90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Нужны ли Кыргызстану зарубежные авиакомпании?

Нужны ли Кыргызстану зарубежные авиакомпании?

Последние три года в Кыргызстане остается актуальным вопрос – внедрять или не внедрять политику «Открытое небо»?

Это значит – надо ли снизить государственный контроль над международной авиацией, и тогда авиакомпании будут вправе сами устанавливать маршруты полетов, стоимость билетов и объемы перевозок, как это практикуется в различных вариациях в разных странах мира. Тем более что сторонники политики «Открытое небо» видят в географическом положении страны массу преимуществ.

Но многочисленные круглые столы, заседания Международного делового совета с участием экспертов аккредитованных в КР международных организаций, представителей министерств и ведомств, авиационной отрасли и бизнеса показали – до сих пор у самого государства нет ясной позиции по поводу этой политики.

Министр экономики Темир Сариев перечисляет ожидаемые выгоды: восполнение выпадения средств из бюджета из-за вывода ЦТП «Манас», рост инвестиций в авиационную отрасль и количества транзитных грузовых и пассажирских самолетов через нашу территорию, увеличение пассажиропотока, улучшение сервиса и снижение стоимости авиабилетов, развитие туризма, вероятность обновления отечественного авиационного парка, тем самым способствуя скорейшему выходу Кыргызстана из «Черного списка» Евросоюза. В этот список отечественные авиаперевозчики попали еще в 2006 году из-за несоответствия стандартам качества предоставляемых услуг.

Однако Ассоциация авиаперевозчиков КР настроена более скептично, считая, что простое объявление правительством политики «Открытого неба» – только лишь слова. Насколько ей соответствуют инфраструктура наших аэропортов, терминалы, логистика, слаженность работы авиационных и пограничных служб, имеющиеся гостиницы и турмаршруты, связь авиасообщений с железнодорожными и авиационными перевозками? Объявляй – не объявляй, а без решения всех этих проблем самолеты иностранных авиакомпаний вряд ли к нам полетят!

Так президент Ассоциации авиаперевозчиков Таалайбек Окенов призывает к осторожности.

– Два года тому назад предлагалась эта программа только для тех стран, которые не затрагивают интересы местных авиакомпаний. Если мы откроем небо для всех стран, это не значит, что к нам все начнут летать. Зато мы можем подвергнуть риску банкротства отечественных авиаперевозчиков, которые практически своими силами без поддержки государства развивают отрасль (только за год открыты 30 новых рейсов, увеличен пассажиропоток) и обновляют авиапарк. Так зачем подвергать хорошо работающую отрасль опасности? – отметил Окенов в интервью «Регион.kg».

На необходимость учета мнения отечественных авиаперевозчиков при внедрении политики «Открытое небо» ссылается и депутат парламента Нарынбек Молдобаев.

– Есть ли у нас высокоскоростные самолеты? Построили ли мы новые топливозаправочные комплексы? Есть ли техника на случай обледенения воздушного судна? Готовы ли мы в срочном порядке построить вторую взлетную полосу, как в Алматы? Смогут ли наш паспортный контроль и багажное отделение одновременно принимать пассажиропотоки нескольких самолетов? На все вопросы ответ один – «НЕТ!», и денег взять негде! Более того, давно известно, что в Кыргызстане воруют багаж. Так что, пока наши чиновники ставят телегу впереди лошади: сначала политика «Открытое небо», а потом – создание национальной авиакомпании, – подчеркивает Молдобаев.

Также депутат призывает не спешить с внедрением «Открытого неба» накануне вступления республики в Таможенный союз: «нам нужно все продумать, чтобы потом не менять проекты: РФ разработала концепцию Транспортной политики в рамках Единого экономического пространства, там будут свои условия игры. Насколько наша односторонняя либерализация своего авиарынка будет сочетаться с данной концепцией? – задается вопросом депутат.

По словам гендиректора авиакомпании «Кыргызстан» Жолдоша Бектурганова, именно иностранные компании, которые пришли в КР в 90-е годы после объявления нашим правительством льготных послаблений и зарегистрировали свои компании на территории нашей страны, стали летать на старых судах и попали в «черный список». А ни одна отечественная авиакомпания туда не попадала.

– Открывать надо не небо, а страну для серьезных инвестиций. Тогда у нас у самих будет сильный национальный авиаперевозчик, – говорит Бектурганов. – Почему нам самим не иметь олигархов? Обратите взор к таким проблемам, как политическая стабильность (потенциальные инвесторы ждут – а чем же закончится очередная пятилетка после революции?); обеспечение безопасности полетов; невозможность за столько лет не только приобрести ни одно новое авиасудно, но даже завести запчасти для ремонта имеющихся самолетов из-за больших таможенных платежей. Сделайте наконец-то анализ по доходности авиаиндустрии, – заявил «Регион.kg» Эрмек Омуралиев.

Авиаиндустрия – удовольствие дорогое. Например, ОАЭ имеет только собственных 500 самолетов и 4 крупнейшие авиакомпании. Как с ними состязаться кыргызским авиаперевозчикам? Очевидно, что бессмысленно конкурировать с иностранными перевозчиками, оборот которых в десятки раз превышает весь годовой доход Кыргызской Республики. Представители гражданской авиации КР выражают опасения, что, открыв им наше небо, мы можем растерять наших высококлассных специалистов отрасли.

Статс-секретарь Минтранса КР Максатбек Дыйканов отмечает, что и без «Открытого неба» полностью обновлен парк лайнеров, также ежегодно КР увеличивает транспортное сообщение с зарубежными странами, открывает новые маршруты. Если раньше авиаперелеты осуществлялись только в 10 городов России, то теперь – в 25 и по более доступным ценам. Дыйканов считает, что разрешать любой компании летать через Кыргызстан можно только на условиях паритета: тогда отечественные компании будут развиваться, и все налоги останутся в республике.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

150

школьниц забеременили в Бишкеке в 2014 году

«

Ноябрь 2017

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30