90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Булат Султанов: Центральная Азия для Китая – не просто тыл, а «золотая» калитка

Булат Султанов: Центральная Азия для Китая – не просто тыл, а «золотая» калитка

В КНР понимают, что если Центральная Азия дестабилизируется, то связь между Китаем и Россией будет идти через Дальний Восток, кратчайший путь будет перерезан, - таким мнением поделился на прошедшем в Алматы (Казахстан) заседании экспертного клуба казахстанский политолог, доктор исторических наук Булат Султанов. 

 

StanRadar.com приводит выступление эксперта дословно: 

Мы иногда на Китай смотрим с позиции прошедшего несколько лет назад пленума ЦК Компартии Китая и утверждаем, что Центральная Азия – это тыл. Во-первых, это не тыл, потому что американцы в Малаккском проливе поставили три корвета. Гипотетически в  любой момент поставки энергоносителей в Китай могут быть перекрыты. Поэтому, по информации зарубежных СМИ, в Китае планируют построить 20 зарубежных военных баз («Жемчужная нить») вдоль побережья Индийского океана. Уже подписан контракт о строительстве первой базы в Джибути. 

Центральная Азия для Китая – не просто тыл, а «золотая» калитка, потому что если основные ворота будут закрываться, то могут возникнуть проблемы для китайской экономики. Если посмотреть на карту, вокруг Китая расположены Япония, Южная Корея, Вьетнам, Филиппины и Тайвань. Теоретически там может быть введена морская блокада. Американцы уже поднаторели на этом, опыт есть. Поэтому Центральная Азия – это та калитка, которая имеет не только экономическое, а, скорее, геополитическое значение.
 
Теперь смотрите: 4 газопровода из Центральной Азии идут в Китай, один нефтепровод и, если вы обратили внимание на недавнее сообщение, пустили скоростной поезд «Алматы – Урумчи». Вспомните, 8 мая было принято решение о строительстве ветки для скорого поезда от Москвы до Казани. И у нас договорились от Алматы до Астаны построить скоростную железную дорогу. Москва – Казань, Урумчи – Алматы, Алматы – Астана.  Только остается построить отрезок Астана – Казань. 

И это не фантазии. Китайцы построили в Кыргызстане дорогу из КНР до Оша по горам. Правда, кыргызы им за это дали золотой рудник на разработку. Поэтому мы для Китая сейчас и калитка, и большой проект в сфере безопасности. Сухопутный Новый Шелковый путь они строят в значительной степени и для того, чтобы решить социально-экономические проблемы Синьцзян-Уйгурского автономного района. 

Естественно, этот процесс будет наращиваться со стороны Китая. Но вспомните ту дугу, которую предложила в свое время Хиллари Клинтон: от Северной Африки до границ Китая. Посмотрите, где уже произошли конфликты и куда эти боевики из Сирии могут пойти? В том числе, боевики могут пойти в СУАР, и это дестабилизирует ситуацию, самое главное – подорвет все проекты, которые китайцы реализуют в том числе и через сухопутный отрезок Шелкового пути.

"Дуга нестабильности"

Поэтому Центральная Азия – это сейчас линия, может даже "дорога жизни", которая в случае дальнейшего ухудшения ситуации станет ниточкой, которая проходит через союзные (я имею в виду в рамках ШОС) государства. Наш регион для Китая - один из источников сырьевых поступлений, одна из дорог выхода Китая в большой свет – на Ближний, Средний Восток и дальше в Европу. 

Центральная Азия для Китая - один из источников сырьевых поступлений, одна из дорог выхода Китая в большой свет – на Ближний, Средний Восток и дальше в Европу

Такую заинтересованность Китая надо понимать. Если он хочет, чтобы Центральная Азия не впала в ситуацию оранжевых революций, то будет заинтересован в социально-экономическом развитии региона, конечно, после СУАР. Поэтому КНР собирается создавать здесь промышленные предприятия, чтобы градус социальной напряженности наподобие оранжевых революций, которые произошли в Северной Африке, не поднялся в Центральной Азии. И Казахстану глупо было бы этим не воспользоваться. То есть ставить себе в плюс не только транзитный потенциал, но и заинтересованность Китая в том, чтобы Центральная Азия была мирным регионом. 

В КНР понимают, что если, например, гипотетически регион дестабилизируется, то связь между Китаем и Россией будет идти через Дальний Восток, кратчайший путь перережут. Поэтому нам сейчас нужно всячески поощрять сопряжение не только ЕАЭС с проектом экономического пояса Нового Шелкового пути, но и стыковку программы «Нурлы жол» с данным китайским проектом.
 

Справка: Заседание экспертного клуба на тему «Интеграционная мозаика и перспективы Казахстана» было организованно 22 декабря ОФ «Мир Евразии» 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Дни рождения:

6 000

граждан Таджикистана остаются абсолютно безграмотными

«

Декабрь 2017

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31