90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Россия и Киргизия продолжат работу по сокращению "черного списка" мигрантов

01.06.2016 17:02

Политика

Россия и Киргизия продолжат работу по сокращению черного списка мигрантов

Россия и Киргизия договорились продолжать работу по сокращению списка мигрантов, которым ограничен въезд в РФ, сообщила во вторник пресс-служба киргизского внешнеполитического ведомства.

Посол Киргизии в Москве Болот Отунбаев и глава миграционной службы республики Бактыбек Адылов встретились с первым замглавы МВД России Александром Горовым и начальником управления МВД РФ по вопросам мигрантов Ольгой Кирилловой. Стороны обсудили так называемый "черный список" лиц, въезд которым на российскую территорию ограничен. В него входят, в основном, граждане Киргизии, нарушившие миграционное законодательство России.

"Достигнута договоренность о продолжении работы по выводу граждан КР (Киргизской республики — ред.) из списка иностранных граждан, которым временно ограничен въезд в РФ. Достигнуто понимание о важности скорейшего учреждения представительства КР по вопросам миграции, организованного набора трудящихся-мигрантов, скорейшей проработки и подписания проектов соглашений в сфере миграции, обмена информацией", — говорится в сообщении.

Стороны также обсудили сложности постановки на миграционный учет граждан Киргизии, вопрос ответственности работодателей, принимающих на работу киргизстанцев без заключения трудовых договоров, и случаи невыплаты заработной платы. Была подчеркнута необходимость информационной работы с населением о неукоснительном соблюдении гражданами Киргизии законодательства РФ.

В пятницу в Бишкеке встретились представители консульских служб МИД двух стран. Киргизская сторона обратилась на встрече с просьбой сократить "черный список" мигрантов. С аналогичной просьбой 19 мая в Санкт-Петербурге в рамках межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ спикер парламента Киргизии Чыныбай Турсунбеков обратился к председателю Совета Федерации России Валентине Матвиенко.

В октябре 2015 года свыше 41 тысячи трудовых мигрантов из Киргизии были выведены из "черного списка" Федеральной миграционной службы (ФМС) и вновь получили право на въезд в РФ. Договоренность о послаблениях миграционного режима для граждан Киргизии, нарушивших правила пребывания в России, была достигнута во время встречи главы Киргизии Алмазбека Атамбаева и российского президента Владимира Путина в июне 2015 года в Санкт-Петербурге. Под послабления попали граждане Киргизии, совершившие незначительные нарушения миграционного режима по истечении не менее половины трехлетнего запрета на их въезд. На тот момент в "черном списке" лиц, въезд которым на российскую территорию закрыт, в основном, из-за нарушений миграционного законодательства, находились около 80 тысяч киргизстанцев, еще 194 тысячи входили в список потенциальных нарушителей.

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: http://ria.ru/world/20160531/1441221931.html

01.06.2016 17:02

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

1945

Досье:

Мурат Картайбекович Мукамбетов

Мукамбетов Мурат Картайбекович

Руководитель Аппарата правительства

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
$155,2 млрд

внешний долг Казахстана

«

Ноябрь 2018

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30