90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

«Конституция Кыргызстана - не дубинка для запугивания»

«Конституция Кыргызстана - не дубинка для запугивания»

«Уже на стадии обсуждения отдельных деталей виден непрофессионализм составителей новой редакции Основного закона Кыргызстана. Вносить отдельным пунктом одно предприятие в законопроект «О введении в действие Конституции» - это глупость», - заявил политолог Марс Сариев, комментируя StanRadar.com инициативу о добавлении в Конституцию Кыргызской Республики нормы об отмене срока давности по преступлениям, связанным с проектом по разработке крупнейшего в стране золоторудного месторождения «Кумтор».

Собеседника редакции напомнил о том, что существуют общепринятые нормы и правила составления законопроектов.

«То, что сейчас ошибки выплывают наружу, видно невооруженным глазом даже человеку, который далек от законотворчества. Сомнений в том, что «Кумтор» - это стратегическое предприятие, и от его работы зависит в какой-то степени экономическая безопасность Кыргызстана, нет ни у кого. Но таких важных и нужных проектов в республике несколько. Что, теперь нужно вносить каждое предприятие отдельной статьей в Конституцию? Это профанация, глупость чистой воды», - подчеркнул аналитик.

По словам эксперта, он не считает, что за этой инициативой кроется некий тайный смысл или сложная стратегия.

Скорее всего, все сводится к банальному непрофессионализму экспертной группы. Разумеется, можно предположить, что попытка посадить «Кумтор» на особое положение может быть неким ходом, чтобы сделать канадских инвесторов более сговорчивыми. Но тогда эти действия являются столь же эффективными, как забивание гвоздей компьютером. Использовать Конституцию в качестве дубинки для запугивания – не самое умное решение». – констатировал Марс Сариев.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook и Twitter

 

Показать все новости с: Марсом Сариевым

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

175 см

рост президента Кыргызстана А. Атамбаева

За какого кандидата в президенты Туркменистана Вы бы проголосовали?

«

Март 2017

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31