90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

«Золотых яиц все меньше. Курицу, видимо, решили зарезать»

«Золотых яиц все меньше. Курицу, видимо, решили зарезать»

«Спектакль уже анонсировали. Актеры готовы выйти на сцену, режиссеры заканчивают последние приготовления», - прокомментировал StanRadar.com политолог Марс Сариев грядущую инспекционную поездку депутатов парламента Кыргызстана на рудник «Кумтор», которая, предположительно, должна состояться 1 ноября 2016 года.

По мнению собеседника редакции, золоторудное месторождение в Кыргызстане – лакомый кусочек для инвесторов из России или Китая. Однако существует несколько серьезных «но», которые сводят очевидные преимущества к нулю.

«Многолетние скандалы могли научить кыргызстанских менеджеров вести дела иначе – дать работать партнерам и работать самим. Этого не произошло, мышление, следовательно и поступки, остались прежними. «Кумтор» воспринимается как Москва, в бытность столицей Советского союза», - подчеркнул он.

Аналитик отметил, что кыргызстанские элиты всегда кормились за счет дотаций и привыкли «проедать, а не созидать». И теперь им и в голову не приходит, что нужно прекратить кого-то «доить».

«Дело в том, что инвесторы не прогибаются под условия, выставленные политическими группами. Я не имею в виду официальные условия работы, которые закреплены официальными договорами и соглашениями. Я говорю о неофициальных договоренностях. Видимо, круг недовольных решил пойти по пути наименьшего сопротивления», - считает политолог.

Марс Сариев заострил внимание на том, что помимо рудника, стабильных гарантированных вложений в экономику Кыргызстана на сегодняшний день не так уж и много.

«Но, видимо, недостаток финансов настолько значителен, что вместо того, чтобы заботиться о несущей золотые яйца курице и оберегать, ее решили просто зарезать», - констатировал эксперт и добавил, что «логику в подобных действиях увидеть крайне проблематично».  

 

 

 

 

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Марсом Сариевым

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

1

представитель еврейcкой национальности живет в Джалал Абадской области Киргизии

Гей-пропаганда. Следует ли ее запретить в Средней Азии?

«

Октябрь 2017

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31