90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Нацбанк Казахстана выпустил монеты «С днем рождения» и «Любовь»

21.12.2016 14:39

Экономика

Нацбанк Казахстана выпустил монеты «С днем рождения» и «Любовь»

Национальный Банк РК выпустил памятные серебряные монеты «С днем рождения», «Любовь» и «Петропавл», сообщает портал CA-News.org со ссылкой на пресс-службу финрегулятора.

Представлены монеты proof качества (монеты высшего качества, имеющие ровную зеркальную поверхность поля и контрастирующий с ней матированный рисунок рельефа. – «ОАО») «С днем рождения» из серии «Монета – подарок» номиналом 100 тенге, «Любовь» из серии «От сердца к сердцу» номиналом 500 тенге и памятные монеты из сплава нейзильбер «Петропавл» из серии «Города Казахстана» номиналом 50 тенге.

Монета «С днем рождения» является третьей монетой прямоугольной формы, продолжающей серию «Монета – подарок». Она выполнена с применением тампографической печати на реверсе. В сертификате качества, который обязательно прилагается к каждой монете, предусмотрено несколько свободных строк для письменного адресного поздравления. Максимальный тираж – 5 тысяч штук.

На лицевой стороне (аверсе) изображен стилизованный цветок, выполненный в обрамлении сургучной печати, на которой по окружности расположены надписи «ҚАЗАҚСТАН ҰЛТТЫҚ БАНКІ» на государственном языке и «NATIONAL BANK OF KAZAKHSTAN» – на английском. В центре цветка расположен герб Республики Казахстан. В правой части монеты – орнаментальная розетка, надпись «100 ТЕҢГЕ», обозначающая номинал монеты, год чеканки и надпись «Ag 925 31.1 g», обозначающая металл, из которого изделие сделано, его пробу и массу. В левой части – логотип Национального Банка Республики Казахстан.

На реверсе монеты изображена композиция в виде букета цветов с желтыми гелиантусами в центре. В верхней части монеты расположена надпись «ТУҒАН КҮНІҢМЕН!» на государственном языке, в нижней – «С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!» на русском. Цветовое решение выполняется посредством технологии тампопечати.

 «Любовь» является второй монетой серии, призванной отразить общечеловеческие ценности и сделать их своеобразным посылом от человека к человеку, от сердца к сердцу. Максимальный тираж – 3 тысячи. На оборотной стороне монеты в центральной части расположены позолоченное изображение двух влюбленных, надпись «МАХАББАТ» на государственном языке, «ЛЮБОВЬ» – на русском языке и год чеканки. По окружности монеты проходит широкий матированный кант с вдавленными надписями «ЖҮРЕКТЕН ЖҮРЕККЕ» на государственном языке, «ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ» на русском языке и «FROM HEART TO HEART» на английском языке.

 

Следите за нашими новостями на Facebook

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook и Twitter

 

21.12.2016 14:39

Экономика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Досье:

Сапар Джумакадырович Исаков

Исаков Сапар Джумакадырович

Руководитель Аппарата Президента КР

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
0

сотрудников Свердловского РУВД Бишкека получали реальный срок наказания за пытки

За какого кандидата в президенты Туркменистана Вы бы проголосовали?

«

Май 2017

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31