90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Визит Рустама Азимова в Душанбе станет "историческим"?

27.12.2016 15:19

Политика

Визит Рустама Азимова в Душанбе станет историческим?

По итогам визита в Душанбе правительственной делегации Узбекистана во главе с вице-премьером Рустамом Азимовым, скорее всего, будет объявлена точная дата открытия авиарейсов, соединяющих столицы двух государства.

Визит в Душанбе правительственной делегации Узбекистана во главе с вице-премьером Рустамом Азимовым перенесен на 27 декабря.

Об этом сообщает Asia-Plus со ссылкой на своего источника в правительстве Таджикистана. Собеседник агентства не исключил, что перенос приезда узбекской делегации в Душанбе на один день связан с отсутствием в стране президента Эмомали Рахмона, который находится в Санкт-Петербурге на внеочередной сессии Совета ОДКБ. «Запланировано, что 28 декабря президент примет в Душанбе главу узбекской правительственной делегации Рустама Азимова», – отметил источник.

В среду, 28 декабря, состоится заседание межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Ранее сообщалось, что на душанбинской встрече стороны могут рассмотреть вопросы, связанные со смягчением визового режима между Таджикистаном и Узбекистаном, который был введен в сентябре 2000 года. Не исключено, что пассажиры открываемых с начала будущего года авиарейсов Душанбе-Ташкент-Душанбе смогут получать узбекские или таджикские визы прямо в аэропортах.

Подписание соглашения между двумя государствами, которое предусматривает данное послабление, ожидается по итогам заседания межправительственной комиссии.

Источник также отметил, что после подписания вышеназванного соглашения будет объявлена точная дата открытия авиарейсов, соединяющих столицы двух государства, а также оглашена стоимость авиабилетов.

Напомним, 30 ноября по итогам переговоров делегаций Таджикистана и Узбекистана в городе Душанбе была достигнута договоренность о возобновлении авиасообщения между двумя столицами в начале будущего года.

Глава Минтранса Таджикистана Шерали Ганджалзода сообщил Радио Озоди, что полеты по маршрутам Ташкент-Душанбе и Душанбе-Ташкент будут осуществлены авиакомпаниями “Сомой Эйр” и "Узбекистон хаво йуллари" два раза в неделю.

"Первый долгожданный полет между столицами состоится уже в январе будущего года и мы на переговорах решили к этому сроку завершить все необходимые подготовительные работы", сказал наш собеседник.

Ранее Валерий Тян, генеральный директор компании Uzbekistan Airways в беседе с местными СМИ заявил, что рейс Ташкент-Душанбе будет включен в летнее расписание Национальной авиакомпании "Узбекистон хаво йуллари", хотя не исключено, что этот рейс состоится даже раньше, для этого есть все возможности".

Прямые авиарейсы между городами Узбекистана и Таджикистана, в том числе, по маршруту Ташкент-Душанбе, были прекращены в 1992 году, когда в Таджикистане началась гражданская война.

 

Следите за нашими новостями на Facebook

 

Источник информации: http://rus.ozodi.org/a/28197891.html

27.12.2016 15:19

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

Досье:

Бахтияр Сабиржанович Кадыров

Кадыров Бахтияр Сабиржанович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
175 см

минимальный рост полицейского в Казахстане

Какую оценку вы бы поставили Бараку Обаме, покидающему пост президента США?

«

Январь 2017

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31