90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Арестованы руководители казахстанского пенсионного фонда

09.01.2017 16:05

Правопорядок

Арестованы руководители казахстанского пенсионного фонда

Председатель правления Единого накопительного пенсионного фонда (государственного) и другие его руководители арестованы, передаёт Informburo.kz.

 «Алмалинский районный суд города Алматы вынес постановление о санкционировании меры пресечения в отношении председателя правления АО «ЕНПФ» Руслана Ерденаева, начальника управления финансовых рисков департамента управления рисками фонда Мусы Бахтова, председателя наблюдательного совета АО «АлатауМунайАлтын» Бахытжана Кенжебаева, директора ТОО «Бузгул Аурум» Азата Найзагарина», — сообщили в пресс-службе Алматинского городского суда.

Ерденаев и остальные участники уголовного дела подозреваются в совершении умышленного тяжкого уголовного правонарушения против собственности. Им предъявлено обвинение по уголовной статье «Присвоение и растрата вверенного чужого имущества».

«Постановлением суда в отношении подозреваемых лиц избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца», — уточнили в пресс-службе.

Также сообщается, что все фигуранты дела обжаловали постановление суда.

23 декабря поступило официальное сообщение о проверках в АО «Единый накопительный пенсионный фонд». При этом в Нацбанке РК заявили, что всё происходящее не затрагивает пенсионных накоплений казахстанцев, и отказались давать более подробные комментарии. «Правовая оценка ситуации будет дана по окончании проверки и после вынесения соответствующих процессуальных решений», — пообещал тогда финрегулятор.

6 января директор департамента по защите прав потребителей финансовых услуг Нацбанка РК Александр Терентьев сообщил, что аресты были произведены ещё до Нового года.

Руслан Серикович Ерденаев работал в накопительной пенсионной системе с 2009 года. Ранее он занимал должность управляющего директора — члена Правления АО «НПФ «ГНПФ» (когда в Казахстане ещё существовали и частные пенсионные фонды, и государственный, все активы из других НПФ были переданы в единый, учредителем и акционером которого является Правительство Республики Казахстан; государственный пакет акций находится в доверительном управлении Национального Банка, — прим. «ОА»). С сентября 2013 года Ерденаев был заместителем председателя правления АО «ЕНПФ». На должность председателя был назначен в июне 2015 года.

 

Следите за нашими новостями на Facebook

 

Следите за нашими новостями на Facebook

 

09.01.2017 16:05

Правопорядок

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Досье:

Ирина Юрьевна Карамушкина

Карамушкина Ирина Юрьевна

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
На 250 тысяч

человек вырослв численность населения Казахстана за последний год

Какую оценку вы бы поставили Бараку Обаме, покидающему пост президента США?

«

Январь 2017

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31