90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

В Узбекистане освободили партнера Гульнары Каримовой

09.01.2017 18:14

Правопорядок

В Узбекистане освободили партнера Гульнары Каримовой

Бывший исполнительный директор компании Гульнары Каримовой Zeromax Миродил Джалолов освобожден из тюрьмы.

Согласно источникам «Озодлика», предприниматель был освобожден из зала суда 4 января в 11 часов по местному времени и в тот же день он уехал к себе на дачу в Ташкентской области.

В решении суда, копия которого оказалась в распоряжении редакции «Озодлика», сказано: «Освободить Миродила Джалолова из-под стражи в зале суда…направить копию решения в следственный изолятор СНБ (Службы национальной безопасности)».

Также в решении суда говорится: «Изменить меру пресечения подсудимому Джалолову Миродилу Сабитовичу в виде заключения под стражу и в целях предосторожности применить в отношении него подписку о надлежащем поведении».

Миродил Джалолов, известный в Узбекистане под именем «Одилбой», был арестован в сентябре 2010 года по подозрению в совершении экономических преступлений.

В мае того же года была приостановлена деятельность компании Zeromax («Зеромакс») в Узбекистане, все имущество компании было конфисковано в пользу государства, счета компании были заморожены.

В ходе судебного заседания, которое завершилось 4 января, адвокат Миродила Джалолова Ф. Мирзаев обратился с просьбой предоставить время для возмещения ущерба по уголовному делу, а также изменить меру пресечения в виде заключения под стражу на другой вид меры пресечения.

Зарегистрированная в Швейцарии компания Zeromax («Зеромакс») занималась бизнесом во многих отраслях узбекской промышленности, в частности, сельским хозяйством, строительством, текстильной промышленностью, транспортной логистикой, а также нефте-, газо- и золотодобычей.

Ранее СМИ сообщали о том, что старшая дочь покойного президента Узбекистана Гульнара Каримова за счет Zeromax получила миллиарды прибыли в сфере газа, нефти, золота, хлопка и других отраслей. По их словам, деятельность этой компании до ее закрытия была направлена на вывод этих денег за границу. Однако официальных подтверждений этим заявлениям нет.

 

Следите за нашими новостями на Facebook

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Гульнарой Каримовой

09.01.2017 18:14

Правопорядок

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

23547

количество абортов в Кыргызстане за 2012 год

Ислам Каримов принес Узбекистану больше...

«

Сентябрь 2017

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30