90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Минтранс России приступит к переговорам с Таджикистаном при одном условии

Минтранс России приступит к переговорам с Таджикистаном при одном условии

В Минтрансе России считают, что таджикские власти должны выполнить договоренности об авиасообщении между нашими странами, которые были достигнуты 8 ноября 2016 года. Они зафиксированы в протоколе, подчеркивают в ведомстве.

В частности, таджикская сторона в ноябре предоставила разрешения на выполнение регулярных полетов авиакомпании "Ямал" из Жуковского в Душанбе и Худжант. Однако уже в декабре она отказалась принимать самолеты этого перевозчика из подмосковного Жуковского. Российской стороне пришлось с 23 декабря приостановить рейсы таджикской авиакомпании "Сомон Эйр".

Теперь в Таджикистане ждут представителей России для переговоров по вопросам авиасообщения - направили официальное приглашение. "В Минтранс России действительно поступило письмо от авиавластей Таджикистана с предложением провести переговоры по ситуации с авиасообщением между нашими странами", - подтвердили "РГ" в российском транспортном ведомстве.

Российская сторона уже подтвердила готовность провести такие переговоры в начале этого года в ответном письме, но дату и место намерены согласовать дополнительно, отметили в министерстве. При этом Минтранс России сообщил таджикским коллегам, что до начала новых переговоров должны быть выполнены ранее достигнутые договоренности.

 

Следите за нашими новостями на Facebook

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Досье:

Торобай Закирович Зулпукаров

Зулпукаров Торобай Закирович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
32

невесты крадут в Кыргызстане в среднем за день

«

Ноябрь 2017

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30