90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Минтранс России приступит к переговорам с Таджикистаном при одном условии

Минтранс России приступит к переговорам с Таджикистаном при одном условии

В Минтрансе России считают, что таджикские власти должны выполнить договоренности об авиасообщении между нашими странами, которые были достигнуты 8 ноября 2016 года. Они зафиксированы в протоколе, подчеркивают в ведомстве.

В частности, таджикская сторона в ноябре предоставила разрешения на выполнение регулярных полетов авиакомпании "Ямал" из Жуковского в Душанбе и Худжант. Однако уже в декабре она отказалась принимать самолеты этого перевозчика из подмосковного Жуковского. Российской стороне пришлось с 23 декабря приостановить рейсы таджикской авиакомпании "Сомон Эйр".

Теперь в Таджикистане ждут представителей России для переговоров по вопросам авиасообщения - направили официальное приглашение. "В Минтранс России действительно поступило письмо от авиавластей Таджикистана с предложением провести переговоры по ситуации с авиасообщением между нашими странами", - подтвердили "РГ" в российском транспортном ведомстве.

Российская сторона уже подтвердила готовность провести такие переговоры в начале этого года в ответном письме, но дату и место намерены согласовать дополнительно, отметили в министерстве. При этом Минтранс России сообщил таджикским коллегам, что до начала новых переговоров должны быть выполнены ранее достигнутые договоренности.

 

Следите за нашими новостями на Facebook

 

Следите за нашими новостями на Facebook и Twitter

 

Правила комментирования

comments powered by Disqus
620

террористов и экстремистов задержаны в Таджикистане за последние пять лет

Какую оценку вы бы поставили Бараку Обаме, покидающему пост президента США?

«

Январь 2017

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31