90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Президент Узбекистана Мирзиёев отказался от торжественных проводов в аэропорту, как это было при Каримове

12.01.2017 12:27

Политика

Президент Узбекистана Мирзиёев отказался от торжественных проводов в аэропорту, как это было при Каримове

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев отказался во время своих вылетов из Ташкента от торжественных проводов с участием руководителей двух силовых ведомств (Службы национальной безопасности (СНБ) и МВД), как во времена Ислама Каримова.

Нынешний президент отказался от таких услуг, сказав, что руководителям этих структур “лучше сидеть в своих ведомствах и заниматься своими непосредственными обязанностями”. Такой ответ президента стал для главы узбекских спецслужб Рустама Иноятова полной неожиданностью. Об этом пишет политолог Усман Хакназаров (по мнению некоторых узбекских медиа-экспертов, под именем Усман Хакназаров пишет группа людей, состоящая из числа тайных сотрудников Службы Национальной безопасности Узбекистана, - прим. редакции СA-News) в своей статье, опубликованной на сайте Народного движения Узбекистана, под названием "О нарастающих противоречиях между Мирзияевым и СНБ".

Автор также пишет, что как только Сенат страны назначил Мирзиеева исполняющим обязанности президента Узбекистана, он сразу же отказался от услуг Службы Безопасности Президента (СБП), большая часть персонала которой являются солдатами вооруженного подразделения “Qalqon” (“Щит”), подчиняющейся СНБ республики. Буквально через месяц после этого, точнее в середине октября прошлого года, Мирзиеев уволил 200 человек из СБП. Казармы СБП, находящиеся возле Ташкентского кукольного театра и на территории аппарата президента, заметно опустели, - говорится в статье.

По словам автора статьи, второй неожиданностью стала встреча нынешнего президента с руководством СНБ, где глава государства заявил, что персонал Службы необходимо перевести с системы служебных удостоверений на систему служебных жетонов. “Эти жетоны должны будут показываться сотрудниками СНБ только в исключительных ситуациях и только представителям органов прокуратуры”, — заявил Шавкат Мирзиеев. На этой встрече президент сильно возмущался тем, что некоторые недобросовестные сотрудники СНБ стали злоупотреблять предоставленными их службе привилегиями и способствовали падению авторитета этой структуры, появлению в людях ненависти к ее персоналу.

“Извините меня, но в последние годы эсенбешники стали показывать свои удостоверения даже женщинам, торгующим семечками и сигаретами у въездов в кварталы и махали. Я еще не говорю о наездах на малый и средний бизнес, о запугиваниях предпринимателей, из-за чего предприниматели стали называть СНБ Службой Наезда на Богачей”, — сказал президент Мирзиеев.

А в середине декабря прошлого года Мирзиеев своим Указом уволил с работы 150 человек из Ташкентского городского управления СНБ. Именно это событие стало для руководства и персонала СНБ последним сигналом того, что новый президент решился на кардинальные реформы этой структуры.

Редакция CA-News отмечает, что подтвердить подлинность этих утверждений не представилось возможным.

 

Следите за нашими новостями на Facebook

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: http://ca-news.org/news:1356720

12.01.2017 12:27

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

Досье:

Ойнихол Бобоназарова

Бобоназарова Ойнихол

Президент Фонда "Перспектива +"

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
279

киргизских предприятий находится в процессе банкроства

«

Ноябрь 2017

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30