90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Президент Киргизии хочет пожаловаться Трампу на филиал радио «Свобода»

24.03.2017 18:30

Политика

Президент Киргизии хочет пожаловаться Трампу на филиал радио «Свобода»

Денежные компенсации по искам против местных оппозиционных интернет-изданий Атамбаев обещает отдать детской онкологии.

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев планирует пожаловаться президенту США Дональду Трампу на некоторые СМИ, финансирование которых осуществляют Соединенные Штаты. Об этом глава государства заявил, выступая на импровизированной пресс-конференции сегодня, 24 марта.

«Это не журналистика, а клевета. Надо остановить время клеветников. Журналистика должна быть честной и объективной. По радио «Азаттык» (киргизский филиал радио «Свобода» — ИА REGNUM ) я готов дойти до международного суда. В сентябре я сам встречусь с президентом США Дональдом Трампом и поговорю с ним насчет радио «Свобода»», — подчеркнул он.

По словам киргизского лидера, в случае, если суд примет его сторону, то денежная компенсация, которую он может получить по иску против СМИ, будет пожертвована детской онкологии.

Отвечая на вопрос о его отношении к недавно прошедшему в столице Киргизии Маршу в поддержку свободы слова, Алмазбек Атамбаев высказал мнение, что его участники — это не «защитники», а «защитнички».

«Тот же Эдичка Байсалов (бывший заместитель министра социального развития Киргизии, Лидер партии «Айкол Эл» — ИА REGNUM ) подставил СДПК (нынешняя партия власти — ИА REGNUM ), когда нам было трудно. Мы должны были выплачивать Бакиевым 16 млн сомов (свыше 13,3 млн рублей по текущему курсу) за его подвиги, а он сбежал. Где были эти защитнички, когда убивали Павлюка (журналист Геннадий Павлюк в декабре 2009 года был выброшен из окна шестого этажа. По данным полиции, мужчина был связан скотчем по рукам и ногам, — ИА REGNUM ), калечили Сыргака Абдылдаева (нападение на журналиста Сыргака Абдылдаевабыло совершено весной 2009 года. Он получил множественные ножевые ранения — ИА REGNUM )? Они сидели на прекрасных должностях», — подытожил президент Киргизии.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура Киргизии подала в суд иск против ИА Zanoza.kg и радио «Азаттык», которые надзорное ведомство обвинило в клевете и дискредитации президента Алмазбека Атамбаева.

Поводом для судебных разбирательств стала публикация в этих СМИ новостей о пресс-конференции с участием адвокатов лидера партии «Ата Мекен» Омурбека Текебаева, заявивших о том, что груз упавшего в пригороде столицы Киргизии турецкого грузового Боинга-747 якобы принадлежал семье Атамбаева. Через некоторое время эта информация была опровергнута посольством Турции.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: https://regnum.ru/news/2254233.html

24.03.2017 18:30

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

1177

единиц оружия было утеряно в Киргизии в ходе событий 2010 года

За какого кандидата в президенты Туркменистана Вы бы проголосовали?

«

Июнь 2017

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30