90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Политолог: Новый президент Кыргызстана продолжит курс на евразийскую интеграцию

Политолог: Новый президент Кыргызстана продолжит курс на евразийскую интеграцию

Новый президент Кыргызстана, выборы которого должны состояться в середине ноября 2017 года, так же, как и его предшественник Алмазбек Атамбаев, продолжит курс на участие страны в евразийских интеграционных процессах. Такое мнение политолог Марат Казакбаев высказал в ходе беседы с корреспондентом StanRadar.com.

«Все зарегистрированные кандидаты и те, кто еще официально не объявил о своем участии в выборах главы государства, будут придерживаться выбранного внешнеполитического курса. Многие уже заявили об этом, остальные еще заявят», - считает эксперт.

По словам аналитика, во-первых, реальные кандидаты и опытные политики «как барометры» чувствуют настроение большинства избирателей, «которые уже прошли определенный этап адаптации к новым экономическим реалиям».

«Во-вторых, даже если кто-то захочет вывести Кыргызстан из состава ЕАЭС – он не сможет этого сделать. Мы сделали свой выбор. Ключевым партнером республики была и остается Россия. У нас общий язык, культура и история. Поэтому такой сценарий развития событий в 2015 году (летом 2015 года Кыргызстан стал пятой страной, вступившей в ЕАЭС – прим. StanRadar.com) был очевиден», - подчеркивает он.

Политолог поясняет, что республика со времени распада СССР продолжала оставаться в фарватере внешней политики России и никогда не отрицала приоритет двухстороннего сотрудничества с Москвой.

«К сожалению, чем ближе мы становились к России, тем сильнее в стране росли антиамериканские настроения. Это закономерный процесс, хотя власти Кыргызстана всегда демонстрировали открытость и готовность к диалогу», - подчеркнул Казакбаев.

Напомним, выборы президента Кыргызстана намечены на ноябрь 2017 года.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Алмазбеком Атамбаевым

Специально для StanRadar.com: Камилла Алиева

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

Досье:

Камила Абдыразаковна Талиева

Талиева Камила Абдыразаковна

Министр культуры Кыргызстана

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
90 млн.

тонн химических отходов ежегодно производит Казахстан

«

Декабрь 2017

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31