90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

В Киргизии осудили готовивших госпереворот лидеров «Народного парламента»

17.04.2017 17:57

Политика

В Киргизии осудили готовивших госпереворот лидеров «Народного парламента»

Трое из них приговорены к длительным тюремным срокам.

В Первомайском районном суде Бишкека сегодня, 17 апреля, состоялось оглашение приговора оппозиционным политикам Эрнсту Карыбекову, Кубанычбеку Кадырову, Бектуру Асанову и Дастану Сарыгулову, обвинявшимся в организации попытки госпереворота. Об этом сообщает пресс-служба Верховного суда Киргизской Республики.

Суд первой инстанции признал Эрнеста Карыбекова виновным в укрывательстве особо тяжкого преступления и государственной измене, приговорив его к 20 годам лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Бектур Асанов и Кубанычбек Кадыров признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного статьями «Насильственный захват власти или насильственное удержание власти» и «Приготовление к преступлению». Суд приговорил каждого из них к 12 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Наиболее мягкий приговор вынесен в отношении Дастана Сарыгулова, признанного виновным в сокрытии особо тяжкого преступления — 4 года лишения свободы, из которых 3 года являются условным сроком. «Приговор не приводить в исполнение, если условно-осужденный в течение испытательного срока не совершит нового преступления. Контроль за поведением Дастана Сарыгулова возложить на уголовно-исполнительную инспекцию при содействии ОВД по месту жительства», — говорится в судебном вердикте.

ИА REGNUM напоминает, что в конце марта 2016 года в Интернете появилась запись телефонного разговора, в ходе которого лица, чьи голоса впоследствии были идентифицированы как принадлежащие лидеру Национального оппозиционного движения Кубанычбеку Кадырову, экс-главе Джалал-Абадской областной администрации Бектуру Асанову, бывшему помощнику главы МВД Дуулатбеку Турдуналиеву и некоторым другим политикам, обсуждали подготовку к массовым беспорядкам и свержению президента Алмазбека Атамбаева и правительства Киргизии.

Впоследствии на основании этой аудиозаписи было возбуждено уголовное дело по статьям «Насильственный захват власти или насильственное удержание власти» и «Приготовление к преступлению», а вышеназванные политики арестованы.

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: https://regnum.ru/news/polit/2264097.html

17.04.2017 17:57

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

Досье:

Эркингуль Бекбачаевна Иманкожоева

Иманкожоева Эркингуль Бекбачаевна

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
6 000

граждан Таджикистана остаются абсолютно безграмотными

«

Декабрь 2017

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31