90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

«Заигрались. Кыргызстан за рубежом воспринимают как оплот коррупции»

«Заигрались. Кыргызстан за рубежом воспринимают как оплот коррупции»

«Имидж страны, к сожалению, продолжает серьезно страдать. В том числе и после таких новостей, как нецелевое расходование средств от Фонда развития Иссык-Кульской области», - сказал политолог Марат Казакбаев, комментируя StanRadar.com заявление полномочного представителя правительства Кыргызстана в Иссык-Кульской области Узарбека Жылкыбаева.    

По мнению эксперта, за такое использование переданных инвестором денег «нужно наказывать или административно или даже в рамках Уголовного кодекса».

«Ужасно то, что такие новости не шокируют и даже не удивляют общественность. Мы привыкли к тому, что в стране существует коррупция на всех уровнях. С ней пытаются бороться, но пока не будет создан прецедент наказания виновных – ситуация не изменится к лучшему», - уверяет он.

Собеседник редакции считает, что у Кыргызстана «сложился имидж «проедателя» денег, полученных от инвесторов или партнеров».

«А потом, будьте уверены, что найдутся недовольные граждане, которые потребуют, чтобы канадцы, работающие на руднике «Кумтор» и отчисляющие прибыль в Фонд развития, увеличили выплаты. Ведь выделенных денег не хватает на строительство дорог, школ и выполнение прочих обязательств перед жителями области», - подчеркивает он.

На вопрос о необходимости проведения тоев (праздничных застолий – прим. StanRadar.com), аналитик ответил, что «к сожалению, это традиция, которая каждый раз выходит боком».

«Проведение праздников, прием гостей и организация «богатого стола» – затратная и уже устаревшая традиция. Например, на проведение свадьбы или других больших праздников кыргызстанцы берут кредиты, по которым потом расплачиваются в течение долгих лет. Это глупо и не нужно в условиях современного общества», - резюмировал Марат Казакбаев.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook и Twitter

 

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Досье:

Абдимуталип Калдарбаевич Кочкорбаев

Кочкорбаев Абдимуталип Калдарбаевич

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
92

объекта с радиоактивными и токсичными отходами расположены в Кыргызстане

За какого кандидата в президенты Туркменистана Вы бы проголосовали?

«

Апрель 2017

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30