90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Россия и Таджикистан подписали протокол о сотрудничестве в сфере ВПК

21.04.2017 12:39

Безопасность

Россия и Таджикистан подписали протокол о сотрудничестве в сфере ВПК

В Таджикистане в четверг прошло совместное заседание делегации совета коллегии военно-промышленной комиссии России по вопросам военно-экономического сотрудничества в формате ОДКБ.

Представители России и Таджикистана, а также исполняющий обязанности генсека ОДКБ Валерий Семериков подписали протокол о сотрудничестве в сфере оборонной промышленности, сообщается на сайте ОДКБ.

В Таджикистане в четверг прошло совместное заседание делегации совета коллегии военно-промышленной комиссии России по вопросам военно-экономического сотрудничества в формате ОДКБ и представителей заинтересованных министерств, ведомств, предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса Таджикистана.

"В протоколе заседания, подписанном им (Семериковым — ред.) совместно с руководителями делегаций – заместителем председателя коллегии военно-промышленной комиссии Российской Федерации О. И. Бочкаревым и министром промышленности и новых технологий Республики Таджикистан Ш. Бобозода, предусмотрены практические мероприятия по формированию кооперационных и интеграционных связей между предприятиями оборонно-промышленных комплексов России и Таджикистана в рамках дальнейшего развития военно-экономического сотрудничества в формате ОДКБ", — говорится в сообщении.

Как уточняется на сайте организации, в ходе заседания между руководителями предприятий и организаций оборонных отраслей промышленности России и Таджикистана также подписан ряд протоколов о намерениях по развитию сотрудничества.

Организация Договора о коллективной безопасности была создана на основе Договора о коллективной безопасности, подписанного 15 мая 1992 года странами-членами СНГ. Участниками ОДКБ являются Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан. Узбекистан объявил в конце июня 2012 года, что приостанавливает свое участие в деятельности организации.

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

21.04.2017 12:39

Безопасность

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Досье:

Нурлан Аманканович Мотуев

Мотуев Нурлан Аманканович

Лидер патриотического движения «Жоомарт»

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
76,5%

населения Кыргызстана владеют кыргызским языком

«

Ноябрь 2017

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30