90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Мигранты уязвимы перед вербовщиками террористов

Мигранты уязвимы перед вербовщиками террористов

 «Кыргызстану необходимо выработать четкую государственную политику по вопросам трудовой миграции. Она необходима для планомерной реализации возможностей, со стороны государства. Инициативы и меры не должны носить хаотичный характер», - заявил StanRadar.com политолог Игорь Шестаков.

По мнению эксперта, преференции, которые получил Кыргызстан как участник ЕАЭС в отношении трудовых мигрантов, не выводят последних из группы риска.

«Кыргызстанцы сталкиваются с трудностями и большая ошибка думать, что им намного легче легализоваться в России и избежать внимания вербовщиков террористов», - сказал аналитик.

На вопрос, какая категория мигрантов может стать легкой добычей вербовщиков эксперт ответил, что это те люди, которые находятся в «черных списках» и не могут легально пересечь российскую границу.

«Довольно часто мигранты меняли паспорта и снова оказывались в Россию. Эта категория могла быть больше подвержена влияния радиальных группировок. Это происходит потому, что радикалы работают сетевым образом, они ищут «уязвимых» перед законом людей», - отметил Шестков.

Трудовая миграция будет находиться в зоне интересов радикальных группировок. Поэтому необходимо наладить управляемый и легальный механизм регулировки трудовой миграции из стран Среднеазиатского региона в Россию. 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Досье:

Мирланбек Муктарович Бейшеналиев

Бейшеналиев Мирланбек Муктарович

Заместитель управляюшего делами Жогорку Кенеша КР

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
523 523

граждан Таджикистана выехали в Россию в 2015 году

За какого кандидата в президенты Туркменистана Вы бы проголосовали?

«

Август 2017

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31