90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Власти Новосибирской области открестились от передачи озера Казахстану

16.08.2017 15:12

Власти Новосибирской области открестились от передачи озера Казахстану

«Кусок территории государства отдать кому-то?»

Сведения о передаче казахской стороне озера Сладкого, расположенного в Купинском районе Новосибирской области — не более чем досужие разговоры. Об этом заявил первый зампред законодательного собрания региона Андрей Панферов, сообщает 16 августа «Коммерсантъ».

По словам Панферова, на юге области проводятся мероприятия по демаркации госграницы. На период работ администрация лишь просила местных жителей не посещать эту территорию.

«Кусок озера наш. Где граница проходила, там и проходит. Как вы себе представляете, кусок территории государства отдать кому-то?», — подчеркнул депутат.

Издание отмечает, что глава администрации Купинского района Владимир Шубников от комментариев отказался. При этом с сайта администрации исчезла заметка, сообщавшая о том, что озеро Сладкое стало полностью относиться к территории Казахстана после завершения демаркации.

Напомним, 15 августа пресс-служба администрации Купинского района Новосибирской области сообщила о демаркационных работах, завершенных в районе озера Сладкое. Отмечалось, что до демаркации часть водоема относилась к России, однако по окончании их озеро полностью перешло казахской стороне.

Власти также обратились к местному населению и гостям региона с просьбой не нарушать пограничный режим. Озеро Сладкое особенно популярно у жителей Новосибирской и Омской областей во время сезона охоты.

Как сообщало ИА REGNUM, глава администрации Купинского района Владимир Шубников пояснил, что до корректировки границ часть озера и так принадлежала Казахстану. То, что водоем полностью стал принадлежать соседям, большой потерей не является, добавил он. По словам Шубникова, демаркация не затронула экономическую деятельность — озеро совершенно бесполезное, незарыбленное, всего лишь украшавшее природу.

16 августа ситуацию вокруг озера разъяснила пресс-служба посольства Казахстана в РФ. Сообщалось, что 8 июня на участке между Павлодарской и Новосибирской областями к работе приступила совместная комиссия по установке пограничных знаков. Озеро Сладкое разделено границей в соотношении 70:30 в пользу Казахстана, при этом в настоящий момент на этом участке никаких регулировок и разменов не производилось.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: https://regnum.ru/news/polit/2310648.html

16.08.2017 15:12

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
1945

Досье:

Владимир Вольфович Жириновский

Жириновский Владимир Вольфович

Зампредседателя Государственной Думы РФ

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
76,5%

населения Кыргызстана владеют кыргызским языком

«

Июль 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31