90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Ангела Меркель: Турции в Евросоюзе не место

06.09.2017 09:48

Политика

Ангела Меркель: Турции в Евросоюзе не место

Канцлер Германии Ангела Меркель будет добиваться того, чтобы переговоры о принятии Турции в Евросоюз были заморожены или вообще прекращены. Этот вопрос она поднимет на встрече с коллегами по ЕС в октябре. Причина, по словам канцлера, в том, что Турция все дальше отдаляется от правового государства.

Менее чем за три недели до выборов в Германии (на которых, согласно мнению подавляющего числа экспертов, нынешний канцлер переизберется на пост) Ангела Меркель выступила в нижней палате немецкого парламента, озвучив накопившиеся к руководству Турции претензии. В ходе дебатов с кандидатом от конкурирующей Социал-демократической партии Германии Мартином Шульцем она заявила, что у Турции на сегодняшний день нет перспектив присоединиться к ЕС.

 «Турция движется все дальше от власти закона,— считает канцлер ФРГ.— Во время переговоров с ЕС в октябре мы обсудим отношения с Турцией, включая вопрос заморозки или прекращения переговоров о ее вступлении в ЕС».

Она также заметила, что не хотела бы видеть публичного спора по вопросу Турции, так как это «ослабило бы позиции ЕС в глазах оппонентов». Оппонент госпожи Меркель Мартин Шульц (к слову, проигравший в дебатах) обвинил канцлера в популизме.

По словам Ангелы Меркель, правительство Германии также будет делать всё, чтобы освободить задержанных в Турции немцев. В настоящий момент в тюрьмах этой страны находится 55 граждан Германии, причем 12 из них Берлин считает задержанными по политическим мотивам. Последний эпизод произошел 1 сентября, когда по прилете в Анкару были задержаны два немецких гражданина. «Мы уверены, что в большинстве случаев повода для задержаний нет. Мы должны ответить решительно. Именно поэтому правительство Германии уже пересмотрело отношения с Турцией, а из-за новых арестов мы должны, возможно, пересматривать их и дальше»,— заявила по этому поводу Ангела Меркель.

В турецких тюрьмах находятся граждане Германии как собственно немецкого, так и турецкого происхождения, которые обвиняются правительством Турции в террористической деятельности и соучастии в неудачной попытке прошлогоднего госпереворота. В частности, были арестованы немецкие журналисты Петер Штойдтнер и Дениз Юджель. Их обвиняют в «пропаганде террора».

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Ангелой Меркель

06.09.2017 09:48

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

Досье:

Бактыбек Орозалиевич Калмаматов

Калмаматов Бактыбек Орозалиевич

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
90 млн.

тонн химических отходов ежегодно производит Казахстан

«

Декабрь 2017

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31