90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

В Астане военный подложил муляж бомбы под монумент "Мангилик Ел" - ради премии

11.10.2017 16:51

Правопорядок

В Астане военный подложил муляж бомбы под монумент Мангилик Ел - ради премии

Младший сержант ради премии и продвижения по службе создал муляж самодельного взрывного устройства, попросил брата положить его в районе монумента "Мангилик Ел" в Астане и вызвал туда спецслужбы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Военный суд Акмолинского гарнизона.

"У К. Ф. возник умысел, направленный на получение материальных благ в виде денежного премирования, продвижения по службе за проявление мнимой бдительности, выраженной в обнаружении муляжа самодельного взрывчатого устройства", - говорится в приговоре суда.

По материалам дела, К. Ф. 20 июня около 07.20 заступил на охрану общественного порядка по специальной охраняемой трассе в качестве старшего по участку, расположенномму в промежутке от пересечения улиц Мангилик Ел и Улы дала до первой автобусной остановки "Мангилик Ел какпасы" в сторону монумента "Мангилик Ел". Он позвонил брату и попросил приехать с пакетом. В это время сержант собрал предметы для изготовления муляжа самодельного взрывного устройства на стройке. Когда приехал брат, он изготовил муляж и положил его в пакет, а родственника попросил по пути вдоль дороги выкинуть "взрывчатку".

Через некоторое время, согласно приговору, он нашел пакет и сообщил о подозрительном предмете командиру. На место находки приехали спецслужбы и оцепили территорию. При обыске саперы установили, что это муляж самодельного взрывного устройства. В ходе досудебного расследования выяснились все подробности, и сержанта обвинили в распространении заведомо ложной информации. Военнослужащий заключил сделку о признании вины.

В результате Военный суд Акмолинского гарнизона приговорил К. Ф. к ограничению свободы сроком на два года. Его лишили воинского звания "младший сержант", а также запретили без предупреждения менять место жительства, выезжать за пределы населенного пункта и в свободное от работы время покидать место жительства.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

11.10.2017 16:51

Правопорядок

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Досье:

Лола Исламовна Каримова-Тилляева

Каримова-Тилляева Лола Исламовна

Постоянный представитель Узбекистана при ЮНЕСКО

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
60%

кыргызских школьников младших классов не умеют хорошо читать и писать

Гей-пропаганда. Следует ли ее запретить в Средней Азии?

«

Октябрь 2017

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31