90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

«Многое - неправда». Чем кыргызстанец смутил россиян?

26.10.2017 12:01

Общество

«Многое - неправда». Чем кыргызстанец смутил россиян?

«Многие, особенно иностранцы, говорят, что в России люди мало улыбаются. Это не так. Так много позитивных людей я никогда не встречал. Если ты заблудился, тебе тут же помогут. Этот радушный прием в России я запомню надолго», - кыргызстанец Кирилл Домашев побывал на международном фестивале в Сочи и рассказал о своих впечатлениях StanRadar.com.

Участник фестиваля отметил, что «интересуется событиями, которые происходят в России по двум причинам»:

«Во-первых, это один из ключевых игроков мировой политики. Во-вторых, Россия -  основной стратегический партнер Кыргызстана. Довольно часто я посещаю и организовываю мероприятия у себя в городе для того, чтобы мы могли не только знать, но и оценивать все происходящие события в братской нам стране.

Нам необходимо не забывать нашу дружбу и постоянно общаться.  Во многом этому способствуют международные мероприятия. Так, например Всемирный фестиваль молодежи и студентов позволил на своих полях познакомить наших ребят со всеми регионами России. Очень многому можно научиться, а также рассказать и о своих успехах. Это и есть обмен опытом.

Очень порадовало, что очень многие россияне хорошо знают нашу страну. Так, например, все мои собеседники знали столицу - Бишкек, озеро Иссык-Куль, писателя Чингиза Айтматова, напиток кумыс и музыкальный инструмент комуз.

Я же всегда ходил в калпаке (национальный мужской головной убор – прим. StanRadar.com). Может именно поэтому многие, кто меня видел, посчитали, что все мужчины в Кыргызстане ежедневно ходят в этом головном уборе».

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов стартовал 14 октября в Москве. Основная часть мероприятий фестиваля проходили 15—22 октября в Олимпийском парке Сочи.  Мероприятие собрало более 25 тысяч гостей из 188 стран мира и обошлось российскому бюджету в 4,5 млрд рублей. 

Также гостями мероприятия стали звезды эстрады, телевидения, спорта и известные политики. Некоторые из них приехали, чтобы провести мастер-класс и обменяться опытом. Среди знаменитых гостей Тина Канделаки, Алина Кабаева, Сергей Безруков, Полина Гагарина, Сергей Лавров, Мария Захарова, Игорь Крутой - продюсер фестиваля и многие другие.

Открытие фестиваля в Сочи по размаху было сравнимо лишь с открытием Олимпиады в Сочи в 2014 году.

Участники мероприятия и организаторы отмечают, что учрежденный Россией фестиваль стал возможностью преодолеть барьеры, разделяющие разные государства и народы.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

26.10.2017 12:01

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Мигранты. Истинные цифры о преступности

Дни рождения:

69 лет 6 месяцев

средняя продолжительность жизни в Кыргызстане

«

Октябрь 2018

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31