90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Женщина как предмет декора. Высказывания мужчин Кыргызстана о слабом поле

01.11.2017 17:35

Общество

Женщина как предмет декора. Высказывания мужчин Кыргызстана о слабом поле

Пользователи соцсетей бурно обсуждают интервью бизнесмена Бабура Тольбаева проекту «Раз на Раз». Он назвал феминизм «терроризмом», а женское лидерство «хренью».

Отметим, что господин Тольбаев не пионер в неуважительных и откровенно грубых высказываниях в адрес представительниц прекрасного пола. ИА «24.kg» собрало «учтивые выражения» о дамах известных мужчин Кыргызстана.

Когда ходят, как лошади, и пахнут, как самолеты

Экс-депутат, а ныне член судейской коллегии Конституционной палаты Курмантай Абдиев, когда заседал в Жогорку Кенеше, высказался по поводу женской одежды, обуви и духов. Смущали его не только мини-юбки, в которых ходят журналистки и сотрудницы аппарата. Ему не нравились декольте, облегающие платья, длинные в пол сарафаны, открытые босоножки, а также... шпильки.

Ходят на этих каблуках, как цирковые лошади. Работать невозможно. А еще душатся, как реактивные самолеты.
                                                                                                            Курмантай Абдиев

В 2015 году он переместился из палаты законотворческой в конституционную, а в парламенте ввели дресс-код.

Из страны не выпускать, пусть рожают здесь...

Отличился нелицеприятными репликами бывший коллега Курмантая Абдиева по парламенту и бывший омбудсмен Турсунбай Бакир уулу.

Как-то в парламенте он выступил с инициативой запретить девушкам-гражданкам Кыргызстана, не достигшим 23 лет, покидать пределы республики без разрешения родителей. Турсунбай Бакир уулу утверждал, что кыргызки должны оставаться на родине, выходить замуж только за представителей своей нации и рожать детей.

Последнее его высказывание и вовсе взорвало кыргызский сегмент Интернета. Женщины потребовали публичных извинений.

Турсунбай Бакир уулу писал, что удручен непотребным поведением представительниц женской аудитории и советовал им... заняться устройством личной сексуальной жизни, а не вздыхать по нему.

Не будьте фикусом

Не гнушаются спорить с женщинами, опускаясь до оскорблений, и члены нынешнего парламента. Социал-демократ Мурадыл Мадеминов поскандалил с членом «Ата Мекена» Натальей Никитенко.

На внеочередном заседании Жогорку Кенеша 25 августа, когда нардепы утверждали состав и структуру кабинета Сапара Исакова, Никитенко возмутилась вялой позицией парламента и самоустранением от проблем. Она призвала Жогорку Кенеш перестать быть декоративным.

Это сравнение очень обидело Мурадыла Мадеминова. Он взял слово и назвал свою коллегу «растением для декора».

Не бейте нас, пожалуйста

Социал-демократ Кожобек Рыспаев отвесил женщинам двусмысленный комплимент, назвав их «сильным полом» и потребовал защищать мужчин от женских нападок.

Есть мужчины, права которых нарушаются, и их много. Женщина рожает ребенка и выгоняет мужа из дома. Сколько женщин, которые издеваются над мужьями. Надо останавливать насилие и в отношении мужчин, их права тоже надо защищать.
                                                                                                                 Кожобек Рыспаев

Его поддержал явно обиженный на женщин представитель фракции «Онугуу-Прогресс» Камчыбек Джолдошбаев.

«Мужчины не могут друзей привести домой, женщины следят за этим, пьют они или нет. Я хочу сказать главе МВД, что от женщин вы принимаете заявления, особенно от молодых, а если мужчины подают заявления, не принимаете», — заявил депутат.

Ударь женщину — и ты герой

Конечно, не только политики прославились нерыцарским отношениям к дамам. Известный юморист кыргызской эстрады и шоумен Эмиль Эсеналиев в двух интервью разным изданиям заявил, что не видит ничего безнравственного или недостойного в поведении мужчины, который бьет свою подругу жизни, но с оговоркой, если поймал спутницу на адюльтере.

«Когда вижу замужних женщин, которые гуляют на стороне с другим мужчиной, я тоже хочу их побить. Когда они не слушаются и не понимают, то нужно бить. Что делать, если таких не бить», - считает Эмиль Эсеналиев.

После публикации интервью в газете «Супер-инфо» Эмиль Эсеналиев подтвердил и Kloop.kg свое мнение о том, что насилие в отношении женщин может быть оправданным.

«Я сказал журналистке, что нужно задавать правильные вопросы, исходя из ситуации. Приведите мне одну ситуацию, что чья-то жена лежит с другим мужчиной. И если ее муж узнает об этом и бьет ее... Если спросят, правильно ли это, я отвечу: «Да, это правильно». Единственная причина, по которой стоит бить женщину — это измена мужу. Если придут ко мне и спросят о ситуациях, когда жена пересолила еду или вещи не постирала, когда она перечит, — из-за этого бить нельзя», — сказал актер.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

01.11.2017 17:35

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

53

года - средний возраст членов правительства Кыргызстана

«

Ноябрь 2017

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30