90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

В Бишкеке неизвестные застрелили брата депутата Аиды Саляновой

06.11.2017 10:30

Безопасность

В Бишкеке неизвестные застрелили брата депутата Аиды Саляновой

В новостройке «Кок-Жар» города Бишкека неизвестные застрелили брата депутата Жогорку Кенеша от фракции "Ата-Мекен" Аиды Саляновой. Информацию подтвердил бывший адвокат депутата Улан Джумаков.
 

МВД рассматривает несколько версий убийства

По данным МВД, 6 ноября в дежурную часть поступила информация о разбойном нападении, совершенном в селе Кок-Жар Аламудунского района Чуйской области. Прибывшими на место сотрудниками милиции установлено, что в ночь на 6 ноября примерно в 01:30, несколько неизвестных в масках проникли в дом Улана Салянова, проживающего в селе Кок-Жар.

По предварительным данным, злоумышленники произвели два выстрела из огнестрельного оружия в 42-летнего Улана Салянова, после чего скрылись с места происшествия. Потерпевший от полученных ран скончался в территориальной больнице, куда был доставлен. В момент совершения преступления в доме находились хозяин, его супруга и их 17-летний сын.

По данным МВД, преступники предположительно скрылись на минивене белого цвета. Органами внутренних дел по городу Бишкеку и Чуйской области введен план «Перехват». Ведется комплекс оперативно-следственных действий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к данному тяжкому преступлению.

Расследование данного преступления находится на контроле руководства министерства внутренних дел.

Следствием рассматриваются несколько версий убийства брата депутата парламента Аиды Саляновой Улана Салянова. Как носящее политический характер дело не рассматривается, сообщает МВД.

Как отмечается, возбуждено уголовное дело по статье 97 УК КР – «Убийство». Расследование проводит следственная служба МВД.

Дядя убитого: Врагов у него не было, и денег тоже

Улан Джумаков рассказал о том, что произошло ночью:

«​Было совершено нападение в доме младшего родного брата неизвестными лицами в масках. В результате чего застрелили брата. Он погиб от полученных огнестрельных ранений. Младший сын Салянова исчез. Было предположение, что сына украли, но потом приехала милиция и обнаружила его. Пошел слух, что вооруженные лица были на машине, марка неизвестна. Они были в масках. Машину поставили, где-то недалеко от дома. После совершения нападения сбежали. Милицией объявлен план «​Перехват»​, - рассказал адвокат Улан Джумаков.

Дядя застреленного в собственном доме Улана Салянова Карыбек Салянов рассказал «Азаттыку» об убийстве и о том, чем занимался погибший. По его словам, племянник совершал намаз, когда неизвестные в масках ворвались в его дом.

- Их было двое, тех, с кем он дрался. Жене приказал не выходить, но она пошла за ним. Она даже не знала, что они спорят о чем-то. Когда невестка открыла двери, один из них в маске пригрозил пистолетом, чтоб убьет ее, если она выйдет, и закрыл дверь. В другой комнате находился младший сын, которому 17 лет. Когда он выходил из комнаты, к его голове приставили пистолет и сказали уйти. Сын побежал через окно. То ли у этих двоих сил не хватило, но они выстрелили. И сбежали. Супруга потом вышла и увидела Улана. Мне позвонила сестренка и попросила приехать. Мы приехали, но на месте никого не было. Невестка потеряла сына. Сначала думали, что люди в масках забрали его с собой. Никто не знал, что он выпрыгнул через окно и убежал. Он перепрыгнул через забор и был у соседей, - рассказал он.

Комментарий Улана Джумакова:

Супруга и дети погибшего дают показания.

На месте работают сотрудники милиции Аламудунского и Октябрьского РОВД.

Аида Салянова – депутат оппозиционной фракции «Ата Мекен» в Жогорку Кенеше, бывший генеральный прокурор. 10 октября Ленинский районный суд Бишкека признал виновной в злоупотреблении должностным положении в бытность министром юстиции депутата Жогорку Кенеша Аиду Салянову и приговорил к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Отбытие наказания отсрочено - до достижения ребенком подсудимой 14-летнего возраста. Защита депутата парламента Аиды Саляновой подала апелляционную жалобу в Бишкекский горсуд.

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: https://rus.azattyk.org/a/28836585.html

Показать все новости с: Аидой Саляновой

06.11.2017 10:30

Безопасность

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

Досье:

 Абдыжапар Гапырович Бекматов

Бекматов Абдыжапар Гапырович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
571 209

человек выехали из Таджикистана в I полугодии 2013 г.

«

Ноябрь 2017

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30