90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Снизить цену и ускорить Интернет — правительство КР ведет переговоры

13.11.2017 09:33

Экономика

Снизить цену и ускорить Интернет — правительство КР ведет переговоры

Сапар Исаков обсудил с представителями международных организаций внедрение проекта Digital CASA, способствующего предоставлению качественных и доступных интернет-услуг

Вопросы увеличения скорости Интернета и снижения стоимости подключения к Сети обсудил премьер-министр Сапар Исаков с главами офисов Всемирного банка (ВБ) и Международной финансовой корпорации (МФК) в Кыргызстане, сообщила пресс-служба правительства.

Встреча Исакова с руководителем представительства ВБ Болормой Амгаабазар и главой офиса МФК Мартином Негеле состоялась в пятницу, 10 ноября.

Стороны обсудили реализацию проекта Digital CASA, в рамках которого будет обеспечен доступ к региональной трансграничной широкополосной телекоммуникационной сети для увеличения скорости и снижения стоимости подключения к Интернету. По словам премьера, это нужно для успешного внедрения проекта "Таза коом".

"Проект Digital CASA, предусматривающий строительство соответствующей информационно-коммуникационной инфраструктуры в стране, может стать фундаментом "Таза коом". Необходимо, чтобы цели двух стратегических программ совпадали для обеспечения максимального эффекта их реализации", — подчеркнул Исаков.

Он отметил, что необходимо тщательно проанализировать влияние Digital CASA на основные макроэкономические показатели республики.

Глава офиса ВБ в Кыргызстане сообщила, что данный проект предусматривает реализацию четырех компонентов. Его основной целью является улучшение доступа к Всемирной сети путем подключения к межконтинентальной инфраструктуре, которая позволит действовать в качестве транзитного хаба между Европой и Азией.
В ходе встречи также обсуждались разные варианты строительства сетей широкополосного доступа в Интернет и дата-центров.

Исаков заметил, что реализация проекта Digital CASA будет способствовать предоставлению качественных и доступных интернет-услуг, улучшению доступа малого и среднего бизнеса к глобальной цифровой экономике, а также повлияет на развитие инноваций в сфере госуслуг. В целях систематизации совместных действий и обеспечения устойчивости реализуемых проектов глава кабмина поручил соответствующим структурам вместе с представителями Всемирного банка подготовить план мероприятий по внедрению Digital CASA.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Сапаром Исаковым

13.11.2017 09:33

Экономика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Досье:

Олег Леонидович Домшенко

Домшенко Олег Леонидович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
$3 млрд 695 млн

госдолг Кыргызстана

«

Октябрь 2018

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31