90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Узбекистан предлагает странам ЦА интеграцию в области транспортных коммуникаций

13.11.2017 12:01

Экономика

Узбекистан предлагает странам ЦА интеграцию в области транспортных коммуникаций

Соответствующее объявление он сделал, выступая на международной конференции «Центральная Азия: одно прошедшее и общее будущее, сотрудничество ради устойчивого развития и обоюдного процветания», которая проходит под эгидой ООН.

Конференция организована МИД Узбекистана, областным центром ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии и областным представительством Управления ООН по наркотикам и преступности (UNODC) в Центральной Азии. Она продлится на протяжении 2-х дней.

Участие в конференции приняли министры иностранных дел и иные высокопоставленные сотрудники не менее 20 стран Азии, Европы и Америки, начальники свыше 10 влиятельных интернациональных и региональных компаний, ведущие учёные, специалисты и аналитики. По мнению генерального секретаря ШОС, географическая близость, добрососедство, финансовая связь стран - членов ШОС благоприятствуют реализации обращенных в будущее проектов, связанных с развитием инфраструктуры, транспорта, коммуникаций.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзеев предложил сделать площадку для стабильных встреч глав стран Центральной Азии.

При всем этом он подчеркнул, что не предлагает создавать новейшую интернациональную компанию с точным регламентом.

На встрече министров «ЕС — Центральная Азия» будут рассмотрены вопросы безопасности, финансового развития, политики, а еще роль ЕС в регионе. Только таким путем можно укрепить потенциал стран по противостоянию актуальным для нашего времени вызовам и угрозам, сделать иммунитет у юного поколения перед насильственными идеологиями. 

Благодаря неоднократным встречам уполномченных деловых кругов и ведущих учреждений стран региона активизировались экономические связи и увеличились объемы обоюдной торговли.

Выступая на международной конференции в Самарканде, узбекский лидер подчеркнул перспективность тесной интеграции центральноазиатских стран в области транспортных и логистических коммуникаций.

Генсек Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Рашид Алимов призвал в конце рабочей недели страны Центральной Азии к координации усилий, ориентированных на сотрудничество в целях обеспечения общего устойчивого развития.

Миризеев убежден, что данные механизмы дозволят напрямую задействовать индустриально-инвестиционный и интеллектуальный потенциал регионов стран, обеспечив при этом устойчивое развитие всей Центральной Азии.

Существенными событиями в процессе двухдневного мероприятия стали также подписание государствами Центральной Азии ряда важных документов: контракта «О районе точки стыка государственных границ Республики Узбекистан, Республики Казахстан и Туркменистана» и Программы сотрудничества между внешнеполитическими ведомствами стран Центральной Азии на 2018-2019 годы.

Безусловно, что эти документы послужат расширению правовых основ регионального сотрудничества и внесут вклад в укрепление духа добрососедства и единства. 

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

13.11.2017 12:01

Экономика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
1945

Досье:

Нурбек Акбарович Токтакунов

Токтакунов Нурбек Акбарович

Директор ОО «Партнерская группа Прецедент»

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
0.4%

взрослых граждан Туркменистана имеют счет в банке

«

Сентябрь 2018

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30