90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Китай отчитал США за желание зарегистрировать СМИ КНР как иноагентов

17.11.2017 15:31

Правопорядок

Китай отчитал США за желание зарегистрировать СМИ КНР как иноагентов

В США, очевидно, решили продолжить войну с иностранными СМИ, которые осмелились делиться с американцами иной точкой зрения в пику одобренной официальным Вашингтоном версией происходящего в мире. Разобравшись с российскими "пропагандистами", американские чиновники принялись за китайских. Из Пекина тут же последовал жесткий ответ.

Стало известно, что комиссия по мониторингу экономических вопросов и вопросов безопасности в отношениях между США и Китаем передала на рассмотрение конгресса США доклад. В нем изложена рекомендация ввести регистрацию в качестве иностранных агентов для всех работающих в США сотрудников китайских государственных СМИ. Обкатав процедуру на российском телеканале RT, американцы, без сомнения, полны решимости разобраться и с журналистами из Китая.

В четверг Пекин ответил жестко, эмоционально и предельно ясно. "Хотел бы отметить, что комиссия, выпустившая соответствующий доклад, всегда имела многочисленные предубеждения по вопросам, связанным с Китаем. Содержимое отчетов безосновательно, а многие их взгляды демонстрируют их собственные предубеждения в отношении КНР и их стереотипы", - цитирует РИА Новости официального представителя МИД КНР Гэна Шуана. - Мы призываем соответствующие организации в США прекратить эти ошибочные заявления и действия в отношении Китая и играть конструктивную роль в развитии отношений США и КНР".

Напомним, что накануне главный редактор RT Маргарита Симоньян заметила, что ситуация с регистрацией возглавляемого ей телеканала иностранным агентонтов в США вполне может завершиться полным запретом вещания. "Вариант оптимистичный: все придут в себя, поймут, что мы функционируем как нормальное СМИ. Нас надо оставить в покое. И тогда мы будем дальше вещать. Все это отменится. Я уверена, что Россия тоже отменит требования, потому что эти меры были исключительно зеркальными, - пояснила она свою мысль. - Пессимистичный вариант - нас вырубят, запретят, нас сбросят с платформ".

Правда, считает Симоньян, возможен и "нейтральный" вариант - продолжится давление на канал. "Уход сотрудников, давление и прочее. Все так примерно останется, будем работать в условиях, которые есть", - подытожила главред RT. Нет сомнений, что в Пекине внимательно следят за ситуацией вокруг беспрецедентного давления на российские СМИ в США.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

17.11.2017 15:31

Правопорядок

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Досье:

Заирбек Сулайманович Жоошбеков

Жоошбеков Заирбек Сулайманович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
Свыше 1,43 млн

жителей Узбекской ССР ушли на фронт во время Великой Отечественной войны

«

Декабрь 2017

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31