90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Аждар Куртов о проблемах экологии Киргизии и избирательном подходе к ней

Аждар Куртов о проблемах экологии Киргизии и избирательном подходе к ней

«У Киргизии действительно существуют проблемы, связанные с экологией. Но, то же самое можно сказать и про большинство стран мира. И не все эти трудности могут быть решены в принципе. Проблема таяния ледников, на мой взгляд, одна из таких», - сказал российский эксперт Аждар Куртов, комментируя StanRadar.com митинги и петиции правозащитников в защиту ледников, связанных с крупнейшим золотым рудником в Киргизии.

По мнению аналитика, «можно замедлить скорость их таяния и уже сейчас предпринять меры для возможных негативных последствий, которые наступят вслед за этим, но предотвратить таяние невозможно».

«Представители НПО-сектора, который поднимает эти вопросы, тоже должны это понимать. И сколько бы они не ругали правительство, это не в их власти. Что касается международных организаций, которые специализируются на вопросах защиты экологии планеты, то их не раз «ловили за руку» в том, что их подходы носят конъюнктурный характер. То есть они активно защищают экологию в одних странах, а в других просто закрывают глаза на нарушения», - говорит он.

И добавляет, что «ситуация с рудником «Кумтором» и действиями правозащитников по защите ледников складывается именно по вышеописанной схеме».

«К сожалению, экология их волнует меньше всего. Она стала еще одним поводом для критики иностранных инвесторов, действующей власти и принимаемых ею решений», - констатирует собеседник редакции.

 

Справка StanRadar.com: Аждар Куртов - ведущий специалист Российской Федерации в области отношений стран, входящих в Содружество независимых государств. В сферу его научных интересов входят такие темы как: внешнеполитические интересы России в современном мире, трансформации политических режимов постсоветских государств, политико-экономические процессы в странах Центральной Азии, Ближнего и Среднего Востока, проблемы конституционного и международного права. 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
$3 млрд 491 млн

внешний долг Кыргызстана

«

Декабрь 2017

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31