90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Кыргызстан заинтересован в стабильной работе Кумтора

30.11.2017 09:32

Кумтор

Кыргызстан заинтересован в стабильной работе Кумтора

Кыргызстан заинтересован в стабильной работе Кумтора. Об этом заявил премьер-министр Сапар Исаков во время встречи с исполнительным директором компании «ЦентерраГолд Инк.» Скотом Перри. Сообщает пресс-служба правительства в среду. 

«Кыргызская сторона, как самый крупный акционер, заинтересована в стабильной работе компании и в ее дальнейшем развитии.  Правительство настроено на эффективную совместную работу и создание благоприятных условий для работы рудника «Кумтор, а также граждан Кыргызстана –работников компании», - подчеркнул глава правительства.

Премьер-министр с удовлетворением отметил, что в рамках стратегического соглашения с «ЦентерраГолд Инк.» в ближайшее время будет начато обустройство Национального онкологического центра современным медицинским оборудованием, а также подготовительные работы по установке очистных сооружений на озере Иссык-Куль, куда компания инвестирует $50 млн. 

Кроме того, глава правительства отметил, что компания выполнила рекомендацию правительства КР о пересмотре состава высшего руководства «Кумтор Голд Компани» и назначении граждан страны. На сегодняшний день трое из пяти директоров компании – граждане Кыргызстана.

Исполнительный директор компании «ЦентерраГолд Инк.» Скот Перри поздравил кыргызскую сторону с успешным проведением выборов президента страны и вступлением в должность нового Главы государства. 

Он подчеркнул важность сохранения преемственности политического курса страны, который в том числе направлен на поступательное развитие отношений с компанией «ЦентерраГолд Инк.». 

В ходе встречи стороны также выразили заинтересованность и обсудили меры по дальнейшему развитию компании «ЦентерраГолд Инк.», а также расширению ее активов.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Сапаром Исаковым

30.11.2017 09:32

Кумтор

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

Досье:

Шоди Давлятович Шабдолов

Шабдолов Шоди Давлятович

Председатель Компартии Таджикистана

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
16-17 тысяч сомов

зарплата сотрудников прокуратуры в Бишкеке

«

Декабрь 2017

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31