90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Китай будет укреплять взаимодействие с Кыргызстаном, чтобы вывести китайско-кыргызские отношения на новый уровень

06.12.2017 09:31

Политика

Китай будет укреплять взаимодействие с Кыргызстаном, чтобы вывести китайско-кыргызские отношения на новый уровень

Статья посла КНР в Кыргызстане Сяо Цинхуа о 19-м съезде КПК накануне была опубликована на сайте Кыргызского национального информационного агентства Кабар.

В статье посол напоминает, что с 18 по 24 октября в Пекине был проведен очередной, 19-й съезд КПК. Данный съезд состоялся на решающей стадии полного построения среднезажиточного общества и в ключевом периоде вступления социализма с китайской спецификой в новую эпоху. Это чрезвычайно важное событие имеет эпохальное и историческое значение для КПК, а также для Китая и всей китайской нации.

Как отмечает Сяо Цинхуа, 19-й съезд КПК определил новое историческое направление в развитии Китая: социализм с китайской спецификой вступил в новую эпоху. Сплачивая и ведя за собой китайский народ, КПК будет решительно идти к целям борьбы, намеченным к "двум столетним юбилеям", дабы социализм с китайской спецификой еще более развернул свои мощные жизненные силы!

"19-й съезд КПК укрепил статус Си Цзиньпина как руководящего ядра ЦК КПК и всей партии. Идеи Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой в новую эпоху были включены в поправленный Устав КПК и единогласно признаны руководством к действию партии наравне с марксизмом-ленинизмом, идеями Мао Цзэдуна, теорией Дэн Сяопина, важными идеями тройного представительства и концепцией научного развития", -- говорится в статье.

Далее посол пишет, что на съезде КПК была поставлена великая цель полного превращения Китая в модернизированное социалистическое государство. К 2020 году в Китае будет полностью построено среднезажиточное общество.

По словам дипломата, на съезде КПК большое значение было уделено внешней политике, которая была спроектирована на высшем уровне. "Следуя коренным дипломатическим принципам и превосходным традициям, неизменно проводя независимую, самостоятельную, мирную внешнюю политику, Китай будет и впредь продвигать строительство международных отношений нового типа и создание сообщества с единой судьбой для всего человечества. Именно в этом отражается благородная миссия китайской дипломатии в новую эпоху, а также общая цель и основные концепции внешней политики Китая", -- отмечает Сяо Цинхуа.

В статье говорится, что народы всех стран должны общими усилиями строить сообщество с единой судьбой для всего человечества, создавать чистый и прекрасный мир, где царит долгосрочный мир, всеобщая безопасность, совместное процветание, открытость и инклюзивность.

"Создание сообщества с единой судьбой для всего человечества -- это китайский вариант для решения проблем глобального характера, стоящих перед нашей планетой. Эта идея является важным теоретическим вкладом Китая для всего мира. Она была многократно включена в документы ООН и оказывает весомое и глубокое влияние", -- отметил посол.

Согласно докладу 19-го съезда КПК, Китай будет активно стимулировать международное сотрудничество в рамках инициативы "Пояс и путь", всеми силами обеспечивать политическую координацию, взаимосвязанность инфраструктуры, бесперебойную торговлю, свободное передвижение капитала и взаимное сближение чаяний народов, чтобы создать новые площадки международного сотрудничества и придать новые импульсы совместному развитию.

Коснувшись отношений с Кыргызстаном, посол заявил, что Кыргызстан является добрым соседом Китая, а также важной страной, расположенной вдоль "Экономического пояса Шелкового пути".

По его словам, 19-й съезд КПК указал направление для дальнейшего углубления китайско-кыргызских отношений стратегического партнерства. "Следуя правильному пониманию справедливости и выгоды, а также концепции "доброжелательность, искренность, взаимовыгода и инклюзивность", Китай будет укреплять взаимодействие с Кыргызстаном, чтобы вывести китайско-кыргызские двусторонние отношения на новый уровень. Китай и Кыргызстан готовы в дальнейшем расширять сферы сотрудничества, совместно реализовывать инициативу "Пояс и путь" на благо народов двух стран, а также прилагать общие усилия для создания сообщества с единой судьбой для всего человечества и вместе открывать прекрасное будущее всего мира", -- говорится в статье Сяо Цинхуа.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: http://russian.news.cn/2017-12/05/c_136801725.htm

Показать все новости с: Си Цзиньпином

06.12.2017 09:31

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Досье:

Турсунтай Аблизович Салимов

Салимов Турсунтай Аблизович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
150

школьниц забеременили в Бишкеке в 2014 году

«

Декабрь 2017

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31