90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Токтогул Какчекеев: Осужденных за терроризм нужно приговаривать к расстрелу

Токтогул Какчекеев: Осужденных за терроризм нужно приговаривать к расстрелу

Военные действия Вооруженных сил России против террористов на территории Сирии прошли успешно. Такое мнение StanRadar.com озвучил военный эксперт Токтогул Какчекеев.

«Россия расположила в Сирии ограниченный контингент войск. Основным направлением иностранных военных было уничтожение боеприпасов и сил террористической организации «Исламское государство». На сегодня 98% территории Сирии освобождены от террористов. Остались мелкие группировки, над нейтрализацией которых идет работа», - сказал он.

По словам собеседника редакции, большинство выживших террористов могут вернуться в страны, откуда когда-то уезжали воевать.

«На стороне ИГИЛ воевали порядка 5 000 боевиков из СНГ, из которых около 700 человек были выходцами из Кыргызстана. То, что большинство из них уничтожены в Сирии является положительным, так как они могли начать дестабилизационные операции у себя на родине. Стоит отметить, что эта проблема остается актуальной, вопросы, касающиеся ее, поднимается во время встреч в рамках ОДКБ и ШОС», - добавил он.

Политолог заявил, что основная сила остатков ИГИЛ расположилась на территории Афганистана, где уже существовали террористические группировки, к примеру, всем известная Аль-Каида. Расположение боевиков в Афганистане может угрожать  Кыргызстану и другим странами Центральной Азии.

«В этой связи, для того, чтобы усилить безопасность страны нужно ужесточить наказание за религиозный радикализм. У нас уже были прецеденты, когда в стране не один раз предотвращали террористические акты. Поэтому, я думаю, что за терроризм нужно вернуть самое жесткое наказание - расстрел», - сказал он.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Мигранты. Истинные цифры о преступности

Досье:

Канатбек Кедейканович Исаев

Исаев Канатбек Кедейканович

депутат от партии "Кыргызстан" в парламенте Кыргызстана

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
9-й

дан по таэквондо имеет президент Кыргызстана А. Атамбаев

«

Август 2018

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31