90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Президент Узбекистана призвал усилить работу по разъяснению сути ислама

25.12.2017 15:02

Религия

Президент Узбекистана призвал усилить работу по разъяснению сути ислама

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев также предложил организовать курсы повышения квалификации для имам-хатибов

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев призвал усилить просветительскую работу по разъяснению гуманистической сути исламской религии.

"Мы являемся наследниками великого достояния исламской культуры… Мы много говорим о борьбе с религиозным невежеством, но мы не все делаем для этого… для того, чтобы донести истинную гуманистическую суть ислама", — сказал Мирзиёев.

По мнению президента, в каждом местном городском и сельском квартале необходимо организовать работу религиозных и общественных деятелей, способных доступно и убедительно заниматься разъяснительной и просветительской работой. Мирзиёев также предложил организовать курсы повышения квалификации для имам-хатибов.

"События в Сирии не могут не тревожить. Я как глава государства постоянно об этом думаю. Самое эффективное оружие — это просветительство… Мы должны держать в поле зрения вопросы просвещения, особенно среди молодежи", — отметил глава государства.

По словам президента, в настоящее время около 17 тысяч граждан Узбекистана, ранее состоявших в рядах религиозно-экстремистских и террористических организациях, "вышли из-под влияния этих сект" и вернулись к нормальной жизни.

Ранее Мирзиёев в выступлении на конференции, посвященной вопросам обеспечения социальной стабильности и сохранения истинного содержания ислама, говорил о необходимости изучать суть и содержание религии, а также прививать молодежи здоровое отношение к ней.

Глава государства подчеркнул, что диалог с народом — это не временная кампания, как думают некоторые, а неизменный приоритет государственный политики, вопрос, находящийся в центре постоянного внимания.

Президент подробно остановился на том, что в целях всестороннего исследования богатого исторического, научного и духовного достояния узбекского народа, широкой популяризации его среди мировой общественности и, самое важное, глубокого раскрытия истинно гуманистической сути и содержания религии ислам, начата работа по созданию в Ташкенте Центра исламской культуры Узбекистана.

В этом центре будут собраны обширные сведения о великих исламских ученых и мыслителях, выдающихся поэтах и писателях, художниках и каллиграфах, внесших бесценный вклад в развитие мировой культуры.

Глава государства отметил, что необходимо усилить диалог с молодыми людьми, а также посредством повышения уровня знаний, просвещения, жизненных и действенных примеров прививать им здоровое отношение к религии.

Он высказал мнение о том, как можно повысить эффективность деятельности Управления мусульман Узбекистана, создать удобства для действующих при нем организаций и религиозных работников.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Шавкатом Мирзияевым

25.12.2017 15:02

Религия

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

Мигранты. Истинные цифры о преступности

Досье:

Алиясбек Толбашиевич Алымкулов

Алымкулов Алиясбек Толбашиевич

экс-министр молодежи, труда и занятости

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
6%

от необходимой суммы было выделено на лекарства для заключенных в Кыргызстане в 2012 году

«

Август 2018

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31