90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Путин отметил большое скопление боевиков на границе Таджикистана

27.12.2017 12:02

Безопасность

Путин отметил большое скопление боевиков на границе Таджикистана

По мнению Владимира Путина, настораживающим элементом, который ухудшает ситуацию, - появление в Афганистане боевиков ИГ, которое вступило в противоборство с "Талибаном"

Ситуация в Афганистане деградировала после сокращения контингента США в этой стране, заявил президент России Владимир Путин на встрече с Федеральным собранием.

"Теперь по поводу того, о чем говорил Вячеслав Викторович (Володин —ред), о террористической угрозе в частности, исходящей из Афганистана… — да, ситуация ухудшилась, действительно она ухудшилась, это правда, она продолжает деградировать, но если бы там не было Соединенных Штатов, наверное, было бы еще хуже", — отметил Путин.

"У нас сложные отношения с Соединенными Штатами, но мы должны объективно просто подходить к делу, а дело обстоит именно так", — добавил президент.

Глава РФ заметил, что практически по всей протяженности границы между Афганистаном, Таджикистаном, Узбекистаном стоят боевики движения "Талибан" (запрещено в РФ). Путин подчеркнул, что, несмотря ни на что, есть и позитивные сигналы.

Ранее начальник Генерального штаба армии Афганистана Шариф Яфтали заявил, что в стране присутствуют не более двух тысяч боевиков ИГ (запрещенная в РФ террористическая группировка ИГ).

На прошлой неделе спецпредставитель российского президента, директор Второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов привел данные, согласно которым численность группировки в Афганистане превышает 10 тысяч человек, а пополнение идет в том числе из Сирии и Ирака.

"Мы подтверждаем присутствие в Афганистане до двух тысяч боевиков ИГ", — заявил во время выступления парламента начальник Генштаба, слова которого приводит телеканал TOLO News.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Владимиром Путиным

27.12.2017 12:02

Безопасность

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

Мигранты. Истинные цифры о преступности

Досье:

Эрлан Бекешович Абдылдаев

Абдылдаев Эрлан Бекешович

Министр иностранных дел Кыргызской Республики

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
80-е место

занимает армия Казахстана в мировом рейтинге Global Firepower

«

Ноябрь 2018

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30