90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Таджикистан намерен использовать председательство в СНГ для укрепления ВТС

28.12.2017 09:04

Политика

Таджикистан намерен использовать председательство в СНГ для укрепления ВТС

Президент страны Эмомали Рахмон заявил, что особое внимание будет уделено борьбе с терроризмом

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон заявил, что в ходе председательства страны в СНГ усилия будут направлены на укрепление военно-технического сотрудничества; особое внимание будет уделено ходу реализации концепции военного сотрудничества и программе сотрудничества по укреплению пограничной безопасности на внешних границах.

"В этом году в мире произошло множество тревожных событий. Это, прежде всего, активизация терроризма и экстремизма в различных странах мира, события на Ближнем Востоке и ситуация на корейском полуострове", - сказал он на неформальной встрече лидеров стран СНГ.

"Следует особо отметить проблемы, связанные с ухудшением обстановки в Афганистане. Ситуация в Афганистане по-прежнему остается одной из основных тем международной и региональной повесток дня. В частности, на севере страны усиливается активность террористической группировки ИГИЛ (прежняя аббревиатура "Исламского государства", запрещено в РФ) и многих других известных нам радикальных группировок. В данном контексте не менее важным остается вопрос, связанный с перемещением сил международных террористических группировок. Особая угроза состоит в том, что в составе этих групп имеются выходцы из стран Содружества. Наряду с этим растут объемы нелегального производства и экспорта наркотиков из этой страны", - добавил Рахмон.

Он отметил, что многолетняя миссия НАТО в Афганистане не дала желаемых результатов. "Мы также должны учесть, что афганское общество в следующем году вступает в очень чувствительную фазу политического развития. Я имею в виду парламентские выборы в следующем году и президентские, которые должны пройти в стране через год. Все эти обстоятельства требуют от нас адекватного реагирования и скоординированных действий", - сказал Рахмон.

При этом, как отметил глава Таджикистана, ситуация в странах СНГ остается стабильной. "С учетом этого приоритеты нашего предстоящего председательства в СНГ ориентированы в том числе на укрепление военно-технического сотрудничества. Мы намерены уделить особое внимание ходу реализации концепции военного сотрудничества и программы сотрудничества по укреплению пограничной безопасности на внешних границах. Соответствующее внимание будет уделено вопросам борьбы с терроризмом, экстремизмом, незаконному обороту наркотиков", - заявил он.

Президент добавил, что усилия будут направлены и на дальнейшее развитие экономического взаимодействия и продвижение сотрудничества в гуманитарной сфере.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4845553

Показать все новости с: Эмомали Рахмоном

28.12.2017 09:04

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Досье:

Шерали Ганджалзода

Ганджалзода Шерали

Первый замминистра транспорта

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
6,7%

рост ВВП Таджикистана в 2014 году

«

Ноябрь 2018

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30