90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

«Россия, списав долг Кыргызстану, рассчитывает на укрепления сотрудничества»

«Россия, списав долг Кыргызстану, рассчитывает на укрепления сотрудничества»

Россия списала Кыргызстану долг в $240 млн, потому что рассчитывает на укрепление сотрудничества. Об этом StanRadar.com сообщила депутат республиканского парламента Евгения Строкова.

По ее словам, сама по себе такая помощь России, безусловно, это большая поддержка Кыргызстану. Потому что имеется большой дефицит бюджета, который, к слову, также перекрывается за счет российской стороны.

«Единственное, я хочу отметить, что это не должно стать для нас привычным. То есть, мы должны чувствовать ответственность за взятые долги. Я не говорю, что только перед кредитами России надо чувствовать ответственность, речь идет в целом о внешнем долге. Но, официальная Москва идет на большие уступки, списывая нам долг. Мы должны быть благодарны, так как долг платежом красен. Россия рассчитывает не укрепления сотрудничества», - полагает она.

«Надо делать выводы и оценивать свои возможности, чтобы в будущем суметь расплатиться с долгами, - отмечает Строкова. - У нас, к сожалению, в обществе есть мнение, что к нашей стране нужно относиться, как младшему ребенку и позволять все. Если мы суверенное государство, то нам никто ничего не должен».

Собеседница редакции считает, что Россия своим жестом рассчитывает на то, что совместные проекты будут воплощаться должным образом.

«На самом деле, Российской Федерацией для Кыргызстана делается многое. Помощь идет на самом высшем уровне. Поддержка поступает практически во все сектора экономики и политики. Но, у нас есть проблемы по распределению тех денег. Из-за коррупции, простые граждане порой даже не знают, что нашей стране вообще оказывается такая помощь. И поэтому можно не удивляться, когда люди будут говорить, что мы поддержки не получаем», - добавила Евгения Строкова и подчеркнула, что о подобных событиях нужно обязательно информировать все население. При этом объясняя, каким именно образом она отразится на жизни каждого кыргызстанца.

Напомним, что весной 2017 года во время государственного визита теперь уже бывшего президента Алмазбека Атамбаева в Россию, глава России Владимир Путин заявил о списании долгов Кыргызстана перед Российской Федерацией. На днях Государственная дума ратифицировала документ о списании долга.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Досье:

Шерали Ганджалзода

Ганджалзода Шерали

Первый замминистра транспорта

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
14

человек претендует на 1 вакантное рабочее место в Кыргызстане

«

Октябрь 2018

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31