90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Морозы оставили без теплоснабжения район Алма-Аты и без холодной воды — часть Темиртау

30.01.2018 15:31

Катастрофы и ЧС

Морозы оставили без теплоснабжения район Алма-Аты и без холодной воды — часть Темиртау

В Алма-Аты десятки домов остались без теплоснабжения из-за порыва на трубопроводе. Как сообщает портал Informburo.kz, причиной стала ветхость сетей, которые не выдержали сильных морозов.

«В микрорайоне Таугуль произошёл порыв диаметром 500 мм на тепломагистрали. Труба была введена эксплуатацию в 80-х годах прошлого века. Она выработала свой срок службы. Сейчас идёт откачка теплоносителя из трубы, чтобы добраться до проблемного участка и его заменить. Через несколько часов надеемся, что теплоснабжение будет восстановлено. Параллельно сейчас ведётся поиск решения, как переключить теплоснабжение этого жилого массива на другие тепломагистрали», — объяснил ситуацию официальный представитель предприятий теплоэнергокомплекса и ЖКХ Алма-Аты Ян Гирин, добавив, что подача тепла должна быть восстановлена к сегодняшнему вечеру.

В другом казахстанском городе – Темиртау – сегодня 7 микрорайонов остались без холодного водоснабжения из-за того, что перемерзли трубы водозаборов. В результате жителям 471 дома, включая и частный сектор, прекращена подача холодной воды, ещё в 44 дома вода подаётся с пониженным давлением.

«Резкое и длительное понижение температуры в Карагандинской области привело к обледенению внутренней поверхности трубопроводов водоводов Караганда – Темиртау и Сергиопольского водозабора, из-за чего уменьшилось поступление питьевой воды в Восточную и Центральную части города. В настоящее время ведутся ремонтные работы по восстановлению питьевого водоснабжения города Темиртау», - объяснили в администрации Темиртау.

Жители города без холодной воды находятся уже вторые сутки. Люди заказывают воду в пластиковых бутылках, для технических нужд используют горячую, остужая её в тазах и ваннах.

Между тем коммунальщики работают на водоводах круглосуточно, активно размораживают трубы. В соцсетях появилось видео того, как рабочие аварийных бригад отогревают водовод, разжигая под ним огонь.

Напомним, что в соседней Киргизии из-за аномальных холодов за последние четыре дня произошли две аварии на ТЭЦ Бишкека. Сейчас сотрудники ТЭЦ готовят к подключению другой дополнительный котлоагрегат. Температура сетевой воды составляет от 50 до 60 градусов. В компании заверили, что работают в усиленном режиме и делают все возможное для поднятия тепловой нагрузки.

Стоит добавить, что арктический антициклон, принесший сильные морозы в Казахстан и Киргизию, уже достиг Узбекистана и Таджикистана, где температуры опустились до минус 8-12 градусов, а в горных районах — значительно ниже.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: http://www.fergananews.com/news.php?id=28104

30.01.2018 15:31

Катастрофы и ЧС

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
1945

Досье:

Мирсулжан Базарбекович Намазалиев

Намазалиев Мирсулжан Базарбекович

Управляющий директор Института свободного рынка (CAFMI)

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
27 000

человек ежегодно умирает в Казахстане от онкологии

«

Сентябрь 2018

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30