90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

За аварию. Премьер Исаков предлагает уволить 2 чиновников

31.01.2018 10:29

Политика

За аварию. Премьер Исаков предлагает уволить 2 чиновников

Премьер-министр Кыргызской Республики Сапар Исаков сегодня, 30 января, принял решение рекомендовать ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания» рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности первого заместителя генерального директора ОАО «Электрические станции» Бердибека Боркоева и директора ТЭЦ города Бишкек Омуркул уулу Нурлана. Об этом сообщается на сайте правительства.

Глава правительства Сапар Исаков в качестве первоочередных решений поручил руководству ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания» в установленном порядке рассмотреть вопрос освобождения от занимаемых должностей вышеуказанных руководителей ОАО «Электрические станции».

Кроме того, по инициативе оперативного штаба по восстановлению теплоснабжения в г. Бишкек принято решение создать межведомственную комиссию по установлению причин срыва подачи тепловой энергии потребителям города Бишкек с 26 января, с предложением включить в ее состав депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, представителей соответствующих государственных органов, специалистов в области энергетики и независимых экспертов.

Премьер-министр подчеркнул, что данный шаг является первоочередным решением. Дальнейшие действия по наказанию виновных лиц, проявивших халатное отношение к своим обязанностям, в результате которых были нарушения в работе ТЭЦ г. Бишкек, будут приняты по окончанию работы межведомственной комиссии, говорится в сообщении.

История вопроса: На ТЭЦ столицы в 18:00 26 января была снижена нагрузка с 340 МВт до 154 МВт из-за временного отказа оборудования подачи подпиточной воды для старых котлоагрегатов. Об этом на своей страничке в соцсетях сообщила пресс-секретарь ОАО «Электрические станции» Тагжана Айдаралиева. «Температура сетевой воды была снижена с +84 градусов до +62. На данный момент идет восстановление штатного температурного режима и нагрузки станции. В течении ближайших часов нормальный режим теплоснабжения для горожан будет восстановлен», - сообщала она.

Уже 27 января Т.Айдаралиева написала, что на ТЭЦ нагрузка в 180 МВт. «Специалисты со вчерашнего дня работают над восстановлением режима. За счет ГЭС потребность в электроэнергии по северу страны полностью покрывается. На данный момент решается вопрос покрытия тепловой нагрузки по Бишкеку», - сообщала она.

30 января сообщили, что введен в работу новый блок ТЭЦ Бишкека, тепло пошло в систему.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: https://www.tazabek.kg/news:1428871

Показать все новости с: Сапаром Исаковым

31.01.2018 10:29

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Досье:

Турсунтай Аблизович Салимов

Салимов Турсунтай Аблизович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
10,3%

рост ВВП Туркменистана в 2014 году

«

Февраль 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28