90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Китай упрекнул Трампа в мышлении времен холодной войны

01.02.2018 13:01

Политика

Китай упрекнул Трампа в мышлении времен холодной войны

Пекин надеется, что власти США откажутся от мышления времен холодной войны и будут строить отношения на основе взаимного доверия и уважения. Об этом заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, комментируя слова президента США Дональда Трампа, что Китай и Россия являются на данном этапе соперниками Соединенных Штатов.

"Надеемся, что США откажутся от мышления и взглядов времен холодной войны, будут объективно рассматривать Китай и двусторонние отношения и вести с ним сотрудничество на основе принципов взаимного доверия и уважения, а также будут работать для преодоления разногласий и обеспечения стабильного развития китайско-американских отношений", - цитирует дипломата агентство ТАСС. По ее словам, у двух стран широкий круг общих интересов, которые превосходят имеющиеся разногласия. "История и действительность доказали, что сотрудничество является единственным верным выбором для США и Китая", - подчеркнула Хуа Чуньин.

Представитель МИД КНР также напомнила, что Пекин выступает за сокращение арсеналов ядерного оружия. "Страны с крупнейшими арсеналами несут первостепенную ответственность и обязательства в этом отношении", - отметила она.

Что касается противоречий между РФ и США, то, по словам Хуа Чуньин, Пекин надеется, что Москва и Вашингтон "смогут на основе принципов равноправия и взаимного уважения разрешить соответствующие трения путем дружественных консультаций".

"США и Россия являются влиятельными мировыми державами и постоянными членами Совета Безопасности ООН. Они несут важную ответственность за поддержание глобального мира и безопасности", - напомнила дипломат. Хуа Чуньин также отметила, что "российско-китайские отношения являются зрелыми и стабильными", и "не могут быть подвержены влиянию внешних факторов".

Напомним, ранее Трамп, выступая перед Конгрессом, назвал РФ и КНР соперниками, бросающими вызов американским интересам.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

01.02.2018 13:01

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Кубатбек Калбекович Байболов

Байболов Кубатбек Калбекович

Бывший Генеральный прокурор КР

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
9,8

тонн золота добыла "Centerra Gold Inc." за 2012 год на руднике "Кумтор"

«

Ноябрь 2018

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30