90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Восстановлена железная дорога  между Таджикистаном и Узбекистаном

Восстановлена железная дорога  между Таджикистаном и Узбекистаном

Южная ветка железной дороги Галаба-Амузанг, связывающая Таджикистан и Узбекистан, возобновит работу 9 марта, сообщает информационное агентство Avesta.Tj на основании данных ГУП «Таджикская железная дорога» (ТЖД).

Официальное открытие железнодорожного пути, ведущего в Хатлонскую область, состоится 9 марта. Из Таджикистана в Узбекистан планируют отправить состав, груженный стройматериалами и продукцией сельхозпредприятий. Работники готовы как к приему и отправлению грузов, так и к транзитным перевозкам.

Руководство «ТЖД» надеется организовать большие объемы перевозок, в частности продукции, производимой предприятиями Хатлонской области и Яванского района. «В первую очередь это касается импорта и экспорта сырьевой и готовой продукции», — говорит источник в «ТЖД». Снижение тарифов на транзит грузов между Таждикистаном и Узбекистаном также увеличит возможности грузоперевозок.

Чуть позже будет открыто и движение пассажирского поезда «Куляб-Москва» через железнодорожный пункт пропуска «Хошади». «Дело в том, что продажа билетов на пассажирский поезд начинается за 45 дней до даты отправки», — рассказали в ведомстве.

Напомним, движение по ветке было приостановлено 16 ноября 2011 года, после взрыва, повредившего опоры железнодорожного моста на перегоне Термез — Курган-Тюбе. Официальные власти Узбекистана назвали произошедшее терактом, поврежденные железнодорожные пути были разобраны, сообщение приостановлено.

Напомним также, решение о проведении восстановительных работ на данном участке железной дороги было принято на заседании межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Таджикистаном и Узбекистаном от 10 января 2018 года.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: https://rossaprimavera.ru/news/8a2514f1

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Акил Гайбуллаевич Акилов

Акилов Акил Гайбуллаевич

Премьер-министр Таджикистана

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
90%

казахстанских водителей давали взятки сотрудникам ГАИ

«

Декабрь 2018

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31