90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

О чем врут в соцсетях Кыргызстана. 7 мифов про ЕАЭС

О чем врут в соцсетях Кыргызстана. 7 мифов про ЕАЭС

Политолог, замдиректора филиала Фонда «Евразийцы – новая волна» в Кыргызстане Денис Бердаков сделал сегодня, 12 апреля 2018 года, доклад в Бишкеке, посвященным проблеме искажения и фальсификации информации в соцсетях. Доклад сделалан в рамках экспертной дискуссии «Анализ феномена постправды в социальных сетях интернета».

С момента образования Таможенного союза в 2010 году кыргызстанские СМИ и социальные сети бурлили, обсуждая «плюсы» и «минусы» вступления республики в ТС.

Отмечая крайне низкую аргументацию противников вхождения в союз и по сути проваленное информационно-аналитическое сопровождение этого процесса в республике со стороны государства можно было отметить целый ряд тезисов, которые стали основой ожесточенного противостояния в социальных сетях:

Ключевые мифы:

1. Рост цен на товары из третьих стран (Китай, ОАЭ, Афганистан, Турция, Южная Корея, Индия) на внутреннем рынке Кыргызстана. Что приведет к снижению жизненного уровня населения. 

Этот тезис с момента провозглашения Киргизской Республикой курса на вступление сначала в Таможенный Союз в апреле 2011 г. а затем на присоединение к Евразийскому экономическому союзу в мае 2015 г. был, пожалуй, основным в аргументации противников объединения. Причем, он не опирался на какие-либо объективные данные и расчеты, а апеллировал к важным для простого человека понятиям – благополучие семьи и обеспечение достойного уровня жизни.

То есть, имел целью не объективный анализ плюсов и минусов от участия ГОСУДАРСТВА и КАЖДОГО ГРАЖДАНИНА в интеграционном проекте, а ставил задачу на эмоциональном уровне сформировать отрицательное отношения граждан к участию Кыргызстана в евразийском интеграционном проекте. И далее – учитывая высокую социальную активность кыргызского общества и степень ее влияния на принятие политических решений – формирование негативного общественного мнения о присоединению к ТС и ЕАЭС.

Причем конечная цель запуска этого и других подобных мифов, о которых я расскажу чуть ниже, не скрывалась: не допустить участия Кыргызской Республики в интеграционных объединениях. В этой связи обращаю ваше внимание на название основного инициатора его запуска - объединение с громким названием «Кыргызстан против Таможенного союза».

Итак – указанный миф был запущен, в том числе – с активным продвижением в соцсетях.

Теперь перейдем к фактам.

Катастрофического повышения товаров и услуг в Кыргызстане на импортные товары из третьих стран не произошло.

К примеру, сравним цены с 2013 по 2017 год согласно данным Национального статистического комитета Кыргызской Республики:

 

Товар

2013 год

2014 год

2016 год

2017 год

Мука пшеничная

высшего сорта (1 кг)

36, 9 сом

43,2 сом

38, 7 сом

38, 8 сом

Молоко

пастеризованное,

стерилизованное 2,5% - 3,2% жирности (1 литр)

51 сом

62 сом

60 сом

61,3 сом

Природный газ

(по счетчику)

15 сом

13,7 сом

14, 4 сом

14,4 сом

Аспирин

(1 уп.)

6,2 сом

5,9 сом

6,9 сом

7 сом

Шины

для легкового автомобиля

3631 сом

3922 сом

2634 сом

2721 сом

Футбольный мяч

367 сом

372 сом

441 сом

480 сом

Зонт

407 сом

395 сом

523 сом

517 сом

Авторучка шариковая

13,7 сом

13,7 сом

16 сом

15,9 сом

 

Курс доллара к сому в декабре 2013 года был 49,1 сома за 1$, а в декабре 2017 года 69,3 сом за 1$. Учитывая это можно утверждать, что вступление в ЕАЭС не вызвало социально значимого роста цен на товары первой необходимости. В долларовом эквиваленте цены на многие товары даже снизились. А имеющийся рост  (по ряду продуктов) ниже официальной инфляции. Исключением является рост цен на предметы роскоши, технику, которые зачастую возилась в Кыргызстан по заниженным ценам, в рамках серых таможенных схем, что наносило вред бюджету республики.

2. Полное уничтожение сельского хозяйства в республике, так как при снятии торговых барьеров мелкотоварное производство Кыргызстана полностью будет уничтожено, а сотни тысяч фермеров станут нищими;

Это пример еще одного широко продвигаемого мифа. Опять же он был рассчитан в первую очередь на эмоциональную реакцию граждан Кыргызстана, занятых в сельском хозяйстве. Общепризнанный факт о том, что мировая тенденция развития сельхозсекторов экономики демонстрирует стремление к уходу от мелкотоварного производства к сильным, устойчивым крупным фермерским хозяйствам и объединениям с высоким уровнем механизации игнорировался. Видимо, рост благосостояния и уровня жизни сельхозпроизводителей авторы этого мифа предлагали обеспечить за счет сохранения патриархальных форм ведения хозяйства. Факты свидетельствуют о несостоятельности пессимистического прогноза противников интеграции.

Рынок сельскохозяйственного производства в Кыргызстане претерпевает кардинальные изменения. От мелкотоварного фермерства с низкой технической оснащённостью в стране идет трансформация к крупным фермерским хозяйствам и агрохолдингам, которые способные создавать и продвигать на внешних рынках большие объёмы молочной, мясной, плодоовощной продукции. Этот процесс только начинает разворачиваться. Только в 2017 году увеличение импорта из КР в РФ произошло по группе продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья на 17,3 миллионов долларов (70,7%). На 6,5 миллионов долларов (81,5%) увеличились поставки из Кыргызстана овощей, в том числе фасоли на 4,7 миллионов долларов. На 5 миллионов долларов (в 2 раза) выросли поставки сливочного масла, на 3,1 миллион долларов - поставки сухого молока. Поставки фруктов увеличились на 1,7 миллионов долларов (50%).

В стране создаются первые торгово-логистические центры (ТЛЦ), со всей необходимой инфраструктурой. Сейчас 4 крупных ТЛЦ уже введены в строй и еще 11 центров находятся на стадии планирования и строительства. Это позволяет снизить затраты сельхозпроизводителей, связанные с хранением, распределением и транспортировкой выращенной плодоовощной продукции, в среднем на 30–50%. По итогам 2017 года значительно выросли объемы производства консервированных фруктов и овощей. Второй год (2016 и 2017 года) растут показатели выпуска сахара. В 2016 году крестьяне посадили и вырастили столько сахарной свеклы, что завод «Каинды-Кант» работал до февраля 2017 года. После модернизации запустили второй сахарный завод — «Кошой».

3. Вхождение Кыргызстана в ЕАЭС не улучшит положение трудовых мигрантов. Можно было и не вступать в ЕАЭС;

О том, что это миф, причем, не имеющий под собой реальных оснований, скажет, пожалуй, любой гражданин Кыргызстана, являющийся трудовым мигрантом, а также его родные и близкие в нашей республике. Их мнение подтверждают реальные факты, свидетельствующие о значительном прогрессе в положении трудовых мигрантов после присоединения республики к ЕАЭС.

Рост населения Кыргызстана продолжается. И в ситуации, когда в республике пока не получается создать достаточное количество рабочих мест -  увеличение трудящихся в России (750 000) и Казахстане (до 125 000) из Кыргызстана позволяет сохранять в стране социально-политическую стабильность. За 2017 год в республику трудящиеся перевели только через банковские переводы $2 миллиарда 482,2 миллиона. Это 35% от ВВП и абсолютный рекорд, который стал возможен благодаря вхождению КР в ЕАЭС.

Также значительно увеличилась социально-правовая защищённость трудящихся в странах ЕАЭС, они обладают почти теми же экономическими правами, что и граждане страны их пребывания. Более 100 000 трудовых мигрантов из Кыргызстана выведены из черных списков в РФ. Идет активная доработка Договора о пенсионном обеспечении, что крайне актуально для десятков тысяч Кыргызстанцев проработавших 10 и более лет в России на заработках. Наши соотечественники получили возможность работать легально, без необходимости сдавать экзамены, получать разрешение на работу или патент. Дипломы Кыргызстанских ВУЗов признаются на всем пространстве ЕАЭС, а значит, кыргызстанцы наравне с гражданами этих стран могут претендовать на рабочие места и порядок их трудоустройства не отличается».

4. Рост цен на сырье и фурнитуру для текстильной промышленности, упадок в швейной отрасли Кыргызстана;

Несостоятельность этого мифа подтверждена реальным положением дел в текстильной и швейной отраслях, демонстрирующих положительную динамику в условиях ЕАЭС.

Официальные статданные свидетельствуют, что за 9 месяцев 2017 года в текстильной и швейной отраслях КР было произведено продукции на сумму 5,2 млрд сомов. Из них на сумму 4 млрд сомов произведена продукция в швейной отрасли, индекс физического роста по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 113 %. в 2016 году швейники Кыргызстана экспортировали текстильной продукции на 20% больше, чем в 2015 году. 

Так как продукция отрасли идет в основном на экспорт, то упадок в ней в 2014-2015 годах был связан напрямую с покупательской способностью потребителей в соседних странах (Россия и Казахстан) и с курсом доллара. Сейчас производители уже смогли адаптироваться и швейные цеха полностью загружены заказами из-за рубежа. На сегодня отрасль обеспечивает рабочими местами по разным оценкам от  150 тысяч до 300 тысяч человек. Еще десятки тысяч кыргызстанцев заняты распространением продукции отечественной швейной отрасли на рынках России и Казахстана.

5. Спад производства и уменьшение доходов от реализации товаров и услуг в экономике Республики. Массовая безработица;

Данный миф показателен с точки зрения демонстрации механизма манипулирования массовым сознанием. О возможности спада производства в 2016 г. в период адаптации  экономики Кыргызстана к условиям ЕАЭС открыто говорилось в расчетах правительства.

Авторы мифа при его формулировании высказали ПОЧТИ правду (ключевое слово – «почти»), сознательно упустив одно слово – ВРЕМЕННЫЙ. И правда, таким образом, превратилась в очередную страшилку. По факту же получилась совершенно иная ситуация, которая и прогнозировалась правительством при оценке рисков вступления Кыргызской Республики в ЕАЭС.

По итогам 2017 года (согласно данным минэкономики КР) экономика Кыргызстана выросла на 4,5%. Среди стран ЕАЭС Кыргызстан – на втором месте по этому показателю. Экспорт без учета золота вырос более чем на 20%. Товарооборот со странами ЕАЭС составил $2,4 млрд. Промышленность в 2017 году выросла на 21% (без учета Кумтора). За 9 месяцев 2017 года на новых предприятиях было организовано более 4 тыс. рабочих мест.

За 2017 год по росту промышленности Кыргызстан на первом месте среди стран Евразийского экономического союза. Самые большие успехи демонстрировали отрасли, так или иначе связанные с полезными ископаемыми. В разы выросли объемы добычи металлических руд (+400%).

В силу приверженности Кыргызстана  процессам евразийской интеграции, Российская федерации вкладывает значительные средства через международные организации (в основном, через структуры ООН). Так в 2017 году РФ  выделила 500 000 долларов США в Фонд промышленного развития ЮНИДО.

Специалистами ЮНИДО с сентября по ноябрь 2017 г. проведена диагностика промышленности Кыргызской Республики на предмет индустриально-инновационного развития промышленности, размещения производительных сил в промышленных зонах городов с внедрением кластерных принципов, поощрение к инвестированию хозсубъектов МСБ, стимулирование экспорта и др. мероприятия.

За первые два месяца 2018-го неплохие результаты продемонстрировал промышленный сектор. За январь-февраль он выпустил продукции на 35 миллиардов 965 миллионов сомов. По сравнению с прошлым годом показатель вырос на 5,4 процента.

В 2017-м промышленность росла в основном за счет рекордных объемов добычи и переработки руд. В этом году ситуация изменилась: хорошие показатели у легкой промышленности и текстильного производства (+230%).

6. Кыргызстан будет терять доходы от сбора таможенных платежей через общую евразийскую казну. Бизнесмены не смогут свободно ввозить товары из Китая и других третьи стран через границы Кыргызстана. 

Опять же, миф, или если угодно фэйк рассчитан на то, что простой читатель или пользователь соцсетей не станет задумываться о том, что дает пропорциональное расщепление налогов и таможенных поступлений от общей внешнеэкономической деятельности государств ЕАЭС.

О том, что получаемая Кыргызстана доля в 1,9 % от общего объема ЕАЭС выше, чем он смог бы получить от собственной внешнеэкономической деятельности. Налицо расчет на эмоции, на то, что, простой обыватель будет руководствоваться принципом известной поговорке «Своя рубашка ближе к телу». Факты опровергают данный миф.

Главным итогом 2017 годом и одновременно наиболее ожидаемым событием 2018 года является вступление в силу Таможенного кодекса ЕАЭС. Важно, что этот документ был подготовлен совместно с бизнес-сообществом и в нем учтены позиции бизнеса. Фактически, это кодекс возможностей, полностью ориентированный на электронные технологии. В нем заложена новая логика взаимодействия бизнеса с государством и взаимного обмена данными. Новый кодекс юридически закрепляет возможность для представителей бизнеса совершать большинство требуемых операций через Интернет, взаимодействуя с информационными системами таможенных органов стран Союза.

Кроме того, новое таможенное законодательство избавит участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД) от необходимости представлять в обязательном порядке таможенному органу документы, на основании которых была заполнена электронная декларация. Предъявить их нужно будет только в тех случаях, когда сработают профили риска по решению информационной системы, а не сотрудника таможни.

Всего в 2017 году Государственная Таможенная Служба Кыргызстана собрала таможенных платежей на 34,2 млрд сомов, в 2016 году – 29,3 млрд сомов, в 2015 – 20,8 млрд, в 2014 – 23,3 млрд, в 2013 – 20 млрд, в 2012 – 16,9 млрд сомов. Это показывает скорее рост торговли с третьими странами и обеление ранее существовавших товарных потоков.

При поддержке российской стороны в рамках выделяемых средств $200 млн проведены мероприятия по оснащению таможенных постов, пунктов пропуска и лабораторий необходимым оборудованием. На 1 января 2017 года $16,42 млн уже распределено между министерствами и ведомствами). Были также оснащены 4 пункта пропуска «Манас», «Ош», «Торугарт», «Иркештам» и 7 ветеринарно-контрольных пропускных пункта «Торугарт», «Иркештам», «Достук», «Кызыл Бел», ж/д «Кара-суу», аэропорты «Манас» и «Ош»

7. Кыргызстан не сможет профинансировать свою индустриализацию и погрязнет в долгах перед партнерами по ЕАЭС.

Миф учитывает тревожную тенденцию роста внешнего долга республики и негативное отношение граждан Кыргызстана к этому процессу. Расчет строился на том, что это негативное отношение, выражающееся в тезисе «В долг берет государство, а расплачиваться будем мы и наши дети и внуки» будет перенесено на политику финансирования ЕАЭС и в первую очередь – Российской Федерации периода адаптации экономики Кыргызстана к условиям интеграционного объединения. Опять ставка делалась не на доводы разума, а на эмоциональное восприятие человека. При этом сознательно замалчивается тот факт, что предоставляемые государствами ЕАЭС заимствования коренным образом отличаются от средств, предоставляемых Кыргызстану МВФ и другими зарубежными странами.

Это не кредиты, которые нужно будет возвращать с процентами, а БЕЗВОЗМЕЗДНЫЕ ГРАНТЫ, выделяемые государству для адаптации экономики к условиям интеграционного объединения. Предоставление же кредитов из этих грантов конкретным бизнес структурам под конкретные проекты является делом самой Кыргызской Республики. И возвращать их должны будут не граждане Кыргызстана вообще, а конкретные бизнесмены.

Для преодоления транзитного периода в рамках ЕАЭС  был создан Российско-Кыргызский фонд развития (РКФР) куда Россия безвозмездно перечислила $500 млн.. Фонд на декабрь 2017 года предоставил  льготных кредитов на общую сумму $266 млн (18 млрд сомов по текущему курсу).Финансирование выделено для 888 бизнес-проекта. Из них полностью реализовано на сегодня более половины (57%).

Большая часть средств (59%) выделена на производство. В частности, это проекты в агропромышленном комплексе (26%), перерабатывающем секторе (10%), строительстве (8%), текстильной отрасли, энергетике, металлургии и машиностроении. РКФР выдает кредиты в долларах только покрупным проектам на сумму более $1 млн. Процентная ставка по займам составляет 4% годовых (покупка оборудования и технологий) и 7% годовых (строительные работы и рефинансирование ранее взятых кредитов).

Через банки-партнеры выдаются займы в сомах и долларах на проекты стоимостью менее $1 млн. Процентные ставки в этом случае составляют 5% годовых по кредитам в долларах и 10% годовых, если заем предоставлен в сомах.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
1945

Дни рождения:

22%

официальный уровень безработицы в Киргизии на начало 2015 года

«

Июнь 2018

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30