90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

СМИ Туркмении отрапортовали о запуске новых мясо-молочных предприятий в рамках импортозамещения

18.05.2018 13:33

Экономика

СМИ Туркмении отрапортовали о запуске новых мясо-молочных предприятий в рамках импортозамещения

В Туркменистане в рамках программы импортозамещения открыли четыре новых предприятия по выпуску продуктов питания, сообщает государственное информагентство «Туркменистан сегодня».

«В Марыйском велаяте (области) запустили птицеводческий комплекс, построенный индивидуальным предприятием «Sähra gurluşyk», который будет производить 5 миллионов яиц и 500 тонн куриного мяса в год. Отмечается, что продукция комплекса будет реализовываться как на внутреннем рынке, так и отправляться на экспорт под товарной маркой «Kekeç», — говорится в сообщении.

Кроме того, издание пишет об открытии в селе Чекир завода по выпуску плодоовощных консервных изделий мощностью один миллион банок в год. Сырье для завода будет закупаться у населения и хозяйств на договорной основе. Также в Мургапском этрапе (районе) возведен животноводческий комплекс производственной мощностью 100 тонн молока и 100 тонн мяса в год. Еще один комплекс, рассчитанный на производство трех тысяч тонн молока и 100 тонн мяса в год, открыт в Ахалском велаяте.

Ранее, 11 мая текущего года, туркменское издание Arzuw.news сообщило о том, что агропромышленный комплекс и пищевая промышленность пятимиллионного Туркменистана стали производить больше собственных продуктов питания, в результате чего в стране достигнуто «продовольственное изобилие». Правда, в тексте отсутствовали какие-либо конкретные подтверждения этого вывода.

Следует отметить, что туркменские СМИ рапортуют о якобы имеющемся в стране продовольственном изобилии, в то время как население сталкивается с острым дефицитом многих продуктов – прежде всего, муки и хлеба. Дорожает мука как из зерна, произведенного внутри страны, так и закупленного за рубежом, в частности, в Казахстане и Иране. Последнее подорожание муки произошло несколько дней назад.

В конце 2017 года в Туркмении также наблюдался дефицит базовых продуктов питания, таких как яйца, растительное масло, мука, сахар, После этого президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил обеспечить в стране «продовольственное изобилие».

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: http://www.fergananews.com/news.php?id=29992

Показать все новости с: Гурбангулы Бердымухамедовым

18.05.2018 13:33

Экономика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Досье:

Михаил Гилфанович Халитов

Халитов Михаил Гилфанович

Эксперт по туризму Совета по развитию бизнеса и инвестициям при Правительстве КР

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
35%

населения Кыргызстана питаются лишь хлебом с сладким чаем

«

Декабрь 2018

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31