90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Киргизии предложили установить монумент букве "Ы"

18.05.2018 14:02

Общество

Киргизии предложили установить монумент букве Ы

Первый международный PR-форум "Киргизстан: в поисках нового бренда" прошел в минувшие выходные в Бишкеке. В нем приняли участие более двух сотен профессиональных маркетологов, журналистов, руководителей отечественных и зарубежных СМИ, специалистов в области коммуникаций и PR-технологий из Киргизии, Казахстана, России, Белоруссии, Армении, США и Великобритании.

Со своим видением будущего страны выступили первый вице-премьер правительства КР Толкунбек Абдыгулов, замминистра культуры, информации и туризма республики Азамат Жаманкулов, глава Национальной телерадиокорпорации Илим Карыбеков, председатель комитета Торгово-промышленной палаты Кубат Рахимов и еще полтора десятка специалистов в области масс-медиа, пиара и госуправления.

В числе брендов Киргизии, наиболее известных в мировом информационном пространстве, на разных языках звучат "Перекресток на Шелковом пути", "Страна Небесных гор", "Вторая Швейцария" и, конечно же, "Озеро Иссык-Куль". Как вспоминали участники форума, в ряду определений республики есть и печальное "Страна двух революций". Или такое вот шутливое - "Родина Деда Мороза". Но ни один из этих красочных эпитетов в полной мере не отражает всех достоинств и возможностей, красот и потенциала горной республики.

- Надеемся, наш форум поможет стране обрести новое лицо, - поделилась с "РГ", подводя итоги мероприятия, одна из его организаторов Софья Балакина. - По крайней мере, правительство выразило интерес к рекомендациям и проектам международных экспертов, а также готовность к дальнейшему сотрудничеству.

Кстати

Со своей идеей продвижения Киргизии в информационном и туристическом пространстве на форуме выступила и "Российская газета". Мы предложили установить где-нибудь в знаковом месте столицы республики монумент букве "Ы". На эту замечательную букву в киргизском языке начинается более 600 слов.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

18.05.2018 14:02

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
1945

Досье:

Кубатбек Калбекович Байболов

Байболов Кубатбек Калбекович

Бывший Генеральный прокурор КР

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
80-е место

занимает армия Казахстана в мировом рейтинге Global Firepower

«

Май 2018

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31