90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

ШОС вступает в новую эпоху своего развития

27.05.2018 15:01

Политика

ШОС вступает в новую эпоху своего развития

И примиряет противоречия Индии и Пакистана

Саммит ШОС в китайском Циндао станет первым саммитом, в котором Индия и Пакистан примут участие как страны — члены организации. Это важное событие в истории развития ШОС, знаменующее начало новой эпохи развития организации. Об этом заявил посол КНР в России Ли Хуэй, сообщает 25 мая Синьхуа.

«На саммите в Уфе был дан старт юридической процедуре приема в ШОС Индии и Пакистана; саммит в Астане официально принял Индию и Пакистан в качестве новых членов большой семьи этой организации; Индия и Пакистан примут участие в саммите в Циндао в качестве стран-членов впервые, это важное событие в истории развития ШОС, знаменующее вступление развития ШОС в новую эру», — сказал Ли Хуэй в интервью корреспонденту Синьхуа.

Посол Китая в России подчеркнул, что после расширения ШОС стала самой крупной организацией регионального сотрудничества в мире по общей территории и численности населения, общий объем ее ВВП составляет пятую часть от глобального объема.

Важным пунктом работы ШОС, по словам Ли Хуэя, неизменно остается сотрудничество в области безопасности.

«В нынешней обстановке, когда серьезными угрозами безопасности по-прежнему являются терроризм, сепаратизм и экстремизм, вступление Индии и Пакистана имеет позитивное значение для борьбы «с тремя силами зла», совместной борьбы с терроризмом и содействия миру и стабильности в регионе», — добавил собеседник агентства.

Дипломат также отметил, что присоединение Индии и Пакистана ознаменовало то, что «шанхайский дух», который характеризуется взаимным доверием, выгодой, равенством, решением всех споров в ходе консультаций, уважением к разным цивилизациям и стремлением к совместному развитию, получает все большее признание и способен продолжать наследоваться и развиваться.

По словам посла КНР, благодаря расширению организации расширяется пространство для развития торгово-экономического сотрудничества ШОС, создаются благоприятные возможности для экономического развития и торгового сотрудничества стран-членов.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: https://regnum.ru/news/polit/2421637.html

27.05.2018 15:01

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Динара Шертаевна Исаева

Исаева Динара Шертаевна

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
571 209

человек выехали из Таджикистана в I полугодии 2013 г.

«

Октябрь 2018

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31