90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Россия обеспечит максимальную безопасность во время Чемпионата мира - 2018

Россия обеспечит максимальную безопасность во время Чемпионата мира - 2018

«Предстоящий Чемпионат мира по футболу направлен во многом на то, чтобы открыть новую Россию людям всего мира. Естественно, здесь важно решить проблемы комфорта приезжающих и, конечно, их безопасности», - глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович, поделился со StanRadar.com своим мнением о том, насколько безопасно туристам и спортивным болельщикам из СНГ ехать в Россию на ЧМ - 2018.

Собеседник редакции выразил уверенность в том, что безопасность на этом международном спортивном мероприятии будет обеспечиваться на максимально возможном уровне.

В качестве аргумента в пользу этого утверждения, эксперт напомнил, что только за последние несколько месяцев спецслужбы России смогли обезвредить несколько террористических групп, планировавших теракты во время чемпионата.

«Так что очевидно – работа в этом отношении ведется. Отмечу, что чемпионат – большой общий проект. Строительство спортивных объектов, прием туристов, организация самих состязаний – в этом участвует масса людей и не только из России. Например, на стройках перед чемпионатом трудились строители из многих стран ЕАЭС, поэтому ЧМ - 2018 во многом общий евразийский проект», – констатирует Мендкович.

По словам аналитика, для любого государства международное мероприятие с массовым потоком участников – это важное событие, позволяющее открыть себя для новых людей из разных стран, чтобы привлечь потоки туристов и, возможно, бизнесменов.

«Мы помним, что Олимпиада в Сочи стала своего рода предисловием к очередному витку модернизации России, который затронул все сферы жизни от международной политики до создания новых промышленных отраслей и перемен в массовом сознании. Конечно, это заслуга не только и не столько Олимпиады самой по себе, но открытые ей возможности были использованы в полной мере. Теперь предстоит постараться использовать чемпионат в качестве старта для новых модернизационных проектов на евразийском пространстве», - подытожил он.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
1945

Досье:

Виктор Борисович Христенко

Христенко Виктор Борисович

Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
500

мечетей в Кыргызстане работает незаконно

«

Июнь 2018

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30