90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Финразведка Киргизии: Многие коррупционеры выводили деньги в Великобританию

Финразведка Киргизии: Многие коррупционеры выводили деньги в Великобританию

«Многие коррупционеры избирали Великобританию как некую гавань, потому что эта страна до последнего времени в большинстве случаев отказывала в предоставлении информации о незаконно выведенных активах», — заявил председатель службы финансовой разведки Киргизии Айбек Кадыралиев на заседании парламентского комитета по правопорядку, борьбе с преступностью и противодействию коррупции.

По его словам, киргизстанские правоохранители уже сталкивались с проблемой при попытке конфискации и возврата нелегально выведенных в Великобританию денежных средств, присвоенных коррумпированными экс-чиновниками.

Также глава финразведки напомнил о том, что британские власти приняли новый закон, требующий от владельцев недвижимости в Великобритании доказать законность своего капитала.

По его мнению, в будущем это может помочь вернуть активы Киргизии, незаконно выведенные из страны семьей беглого экс-президента Курманбека Бакиева.

««Раньше, несмотря на наличие у Максима Бакиева (старшего сына Курманбека Бакиева — Прим. ИА REGNUM) дома в Лондоне, наши запросы оставались без ответа. Теперь очень надеемся, что доведем дело до логического конца», — подытожил Айбек Кадыралиев.

ИА REGNUM напоминает, что в результате произошедшей 7 апреля 2010 года «Апрельской революции» был свергнут второй президент Киргизии Курманбек Бакиев. Он бежал из страны и поселился в Минске, впоследствии получив белорусское гражданство. Белорусские власти отказываются экстрадировать Бакиева. Его младший сын Максим живет в Лондоне.

Отметим, что киргизстанские судебные органы заочно приговорили Курманбека Бакиева и его брата Жаныша Бакиева (бывшего председателя службы госохраны) к пожизненному заключению с конфискацией имущества.

Также аналогичный приговор был неоднократно вынесен в отношении Максима Бакиева — старшего сына экс-президента Киргизии, который укрылся от киргизского правосудия в столице Великобритании.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: https://regnum.ru/news/polit/2426764.html

Показать все новости с: Курманбеком Бакиевым , Максимом Бакиевым

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

1945

Досье:

Гуласал Садырбаева

Садырбаева Гуласал

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
70%

водки в Кыргызстане выпускается подпольно

«

Август 2018

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31