90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Рахмон поблагодарил Си Цзиньпина за вклад в развитие Таджикистана

11.06.2018 16:02

Политика

Рахмон поблагодарил Си Цзиньпина за вклад в развитие Таджикистана

Глава Таджикистана Эмомали Рахмон и лидер КНР Си Цзиньпин договорились об увеличении товарооборота между странами

Президент Таджикистан Эмомали Рахмон провел встречу с председателем КНР Си Цзиньпином на саммите ШОС в Китае, сообщает пресс-служба главы государства.

Он поздравил Си Цзиньпина с повторным избранием на пост председателя республики, пообещав, что и в дальнейшем будет прилагать усилия для расширения отношений в области стратегического партнёрства двух стран.

"Глава государства выразил благодарность за достойный вклад правительства Китая в дело обеспечения устойчивого социально-экономического развития Таджикистана и реализации важных инфраструктурных проектов", — говорится в сообщении.

В ходе беседы лидеры двух стран пришли к выводу, что подписанные ранее соглашения между государствами внесли существенный вклад  в развитие госпрограмм Таджикистана, в частности в Национальную стратегию развития республики на 2030 год.

Помимо этого стороны высоко оценили сотрудничество по привлечению китайских инвестиций в сферы горной промышленности, энергетики, транспорта и сельского хозяйства республики.

Главным предметом обсуждения стал вопрос увеличения товарооборота между странами, в особенности экспорта сельскохозяйственной продукции на рынки Китая.Для достижения этих целей было решено активизировать работу Межправительственной комиссии Таджикистана и КНР в сфере сельского хозяйства.

Оба лидера также считают необходимым активно привлекать китайские инвестиции для развития туристической инфраструктуры Таджикистана.

Накануне Эмомали Рахмон отбыл с рабочим визитом в Китай для участия в саммите глав государств Шанхайской организации сотрудничества. В поездке главу государства сопровождают министр иностранных дел, помощник президента по внешним связям и министр экономического развития и торговли.

Вместе с президентом в Китай также вылетели министр энергетики и водных ресурсов, глава Госкомитета по инвестициям и государственному имуществу и другие официальные лица.

Саммит ШОС проходит в китайском городе Циндао с 9-10 июня.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Эмомали Рахмоном , Си Цзиньпином

11.06.2018 16:02

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

Мигранты. Истинные цифры о преступности

Досье:

Ричард (Дик) Монро  Майлз

Майлз Ричард (Дик) Монро

Временный поверенный в делах США в Кыргызстане

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
8,1%

рост ВВП Узбекистана в 2014 году

«

Декабрь 2018

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31