90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Внешняя политика США в Каспийском регионе

24.06.2018 10:31

Политика

Внешняя политика США в Каспийском регионе

Посол (в отставке) Ричард Э. Хогланд 19 июня 2018 года опубликовал на сайте Каспийского политического центра, действующего в Вашингтоне, весьма содержательную и интересную статью под названием «Внешняя политика США в Каспийском регионе» («U.S. Foreign Policy in the Caspian Region»). В статье автор дает краткую характеристику Каспийскому региону, раскрывает взгляды американского истеблишмента на интересы ведущих мировых держав на Каспии, а главное призывает администрацию США снова активизировать свою внешнюю политику в регионе. Поводом для этого служит значительный прогресс в политическом и экономическом развитии региона:

В рамках этого обзора внешней политики США мы определим страны региона Каспийского моря как независимые государства на юго-западной оконечности бывшего Советского Союза — восемь стран Центральной Азии и Южного Кавказа: Армения, Азербайджан, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. В будущем, когда Афганистан будет более устоявшимся и безопасным, он, скорее всего, станет членом этой группы.

С самого начала своей независимости эти восемь стран в той или иной степени практиковали так называемую «многовекторную внешнюю политику», т. е. они стремятся найти баланс во взаимоотношениях с более крупными державами Россией, Китаем и США и одновременно реализовать свои национальные интересы. Они также должны были обращать внимание на интересы и намерения таких региональных игроков, как Иран и Турция, а также негосударственных субъектов, пытающихся внедрить на их территории идеологию исламского экстремизма. Например, Исламское государство Ирака и Леванта провозгласила ханство Хорасана, которое включает значительную часть западной Центральной Азии. Кроме того, эти страны остро ощущают десятилетие нестабильности в Афганистане.

Россия является естественным и важным партнером для этих стран из-за своей долгой истории присутствия в регионе. Россия объявила регион своей привилегированной сферой влияния. Соединенные Штаты никогда не признавали эту декларацию, но и никогда не высказывались против нее. Не опровергая эту точку зрения публично, Соединенные Штаты, похоже, согласны с мнением президента Путина.

У Китая в регионе были только экономические интересы. Но с сентября 2013 года, когда Пекин объявил о своей инициативе «Один пояс-один путь», он значительно расширил свое присутствие и интересы в регионе. Соединенные Штаты никогда не формулировали четкую позицию о признании своих общих интересов с Китаем в регионе, которые действительно совпадают. Несмотря на наши нынешние сложные отношения с Китаем, мы должны стремиться сделать Китай нашим партнером в области realpolitik в регионе.

В сферу основных интересов Европейского союза в регионе входит обеспечение необходимых условий для недопущения распространения исламистского экстремизма как в самом регионе, так и в отдельных странах ЕС, и обеспечение доступа к значительным природным газовым ресурсам региона, с тем чтобы он стал реальной альтернативой российскому природному газу.

С самого начала основой внешней политики США для региона была поддержка независимости, суверенитета и территориальной целостности стран. Чтобы продемонстрировать это основное обязательство, Соединенные Штаты установили полные дипломатические отношения со всеми странами и в последние годы построили новые посольства в подавляющем большинстве стран для поддержки целого ряда политических, экономических, коммерческих, военных и гуманитарных программ.

Однако Каспийский регион Центральной Азии и Южного Кавказа никогда не был приоритетом внешней политики для Соединенных Штатов по двум основным причинам.

Во-первых, иронично, регион относительно стабилен, несмотря на так называемые «замороженные конфликты» — оккупации Россией Абхазии и Южной Осетии в Грузии и оккупации Арменией Нагорного Карабаха в Азербайджане.

Во-вторых, Соединенные Штаты уже давно укрепили свои отношения со странами региона из-за их советского наследия, что делает их системы социальной организации и управления значительно отличающимися от западных, и особенно из-за их менее уважительного отношения к правам человека.

Проблемы прав человека и демократического развития, возможно, более чем что-либо другое, удерживают Соединенные Штаты от участия в укреплении отношений в регионе. Пристрастие двух последних администраций США к критике стран региона по правовой тематике значительно ограничивало возможности США на Каспии. Приверженность США своим демократическим ценностям и правам человека поистине восхитительна и является базовой характеристикой Соединенных Штатов, но в тоже время она не должна быть единственным определяющим фактором для содержания ее стратегических отношений с отдельными странами.

Фактически, в 1990-х годах был период, когда Соединенные Штаты были глубоко вовлечены в Каспийский регион. Были даже созданы  новые государственные структуры в Государственном департаменте США, которые работали над тем, чтобы исторический трубопровод Баку-Тбилиси-Джейхан был построен в целях непосредственной транспортировки каспийских углеводородов в Европу, минуя Россию. Хотя это имело определенную выгоду для американских и других международных (в основном европейских) нефтяных компаний, это не оказало существенного и непосредственного влияния на Соединенные Штаты: это было просто правильное решение с коммерческой и геополитической точки зрения.

Настало время для того, чтобы США снова активизировали свою внешнюю политику в Каспийском регионе. Настало время для того, чтобы Соединенные Штаты сформулировали политику активизации взаимодействия со странами Каспийского бассейна из-за значительного развития региона.

Впервые после обретения своей независимости Узбекистан под руководством своего нового президента Шавката Мирзиеева приступает к фундаментальным экономическим и политическим реформам, в том числе в значительной степени — в области прав человека. Кроме того, президент Мирзиёев работает над улучшением отношений Узбекистана со своими соседями, которые в прошлом часто были напряженными. Соединенные Штаты должны использовать все возможные дипломатические возможности для поощрения этого исторического развития.

Итак, что должны делать Соединенные Штаты?

Соединенные Штаты должны осуществлять внешнюю политику в русле realpolitik и значительно увеличить свое дипломатическое и коммерческое взаимодействие со странами региона. Новое обязательство по расширению сотрудничества по линии частного сектора в регионе окажет положительное влияние на позиции США, поскольку американские предприятия работают рука об руку с администрацией США. Поощрение больших инвестиций и торговли в регионе также будет выгодно в стратегической плане.

Соединенные Штаты должны придерживаться позиции, предполагающей твердые гарантии безопасности странам Каспийского бассейна на тот случай, если Россия или даже Китай будут угрожать их суверенитету и независимости.

Соединенные Штаты должны решительно и открыто поощрять пять стран Центральной Азии (изначально, хотя в конечном итоге другие страны могли бы присоединиться к подобному региональному объединению на Каспии) сформировать собственную политическую и экономическую ассоциацию. Если они это сделают, то они укрепят свою независимость и суверенитет, а в конечном итоге – это приведёт их к процветанию. Это принесет пользу как их собственным гражданам, так и пользу всему региону. А если сказать более масштабно, то это будет способствовать миру во всем мире.

Об авторе: посол Ричард Хоугланд был главным заместителем помощника госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии в октябре 2013 года — августе 2015 года. До возвращения в Вашингтон в сентябре 2013 года он провел десятилетие в Южной и Центральной Азии. Он был послом США в Пакистане (2011-2013 гг.), Послом США в Казахстане (2008-2011 гг.) И послом США в Таджикистане (2003-2006 гг.). Он также выполнял обязанности Временного Поверенного в делах США в Туркменистане (2007-2008). До дипломатических заданий в Центральной Азии посол Хоугланд был директором Управления по делам Кавказа и Центральной Азии в Бюро Европы и Евразии Государственного департамента (2001-2003 годы). В этой должности он работал над четырьмя ключевыми двусторонними документами, определяющих усиление отношений между центральноазиатскими государствами с Соединенными Штатами после событий 11 сентября. Его предыдущие зарубежные командировки включали Россию, где он был пресс-секретарем посольства США (1995-1998 годы). За время своей карьеры он получил несколько премий за исполнение президентских премий, награды за заслуги и высокие награды Государственного департамента, а также награду «За выдающиеся заслуги».

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Шавкатом Мирзияевым

24.06.2018 10:31

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Досье:

Бактыбек Дженишбекович Джетигенов

Джетигенов Бактыбек Дженишбекович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
1286

митингов прошло в Киргизии в 2012 году

«

Ноябрь 2018

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30