90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Президента Таджикистана Эмомали Рахмона сравнили с Иисусом

26.06.2018 15:32

Общество

Президента Таджикистана Эмомали Рахмона сравнили с Иисусом

Сравнение президента Таджикистана Эмомали Рахмона с Иисусом Христом упоминается в новой поэме зампреда Союза писателей Таджикистана Ато Мирходжи

Президента Таджикистана Эмомали Рахмона сравнили в новой поэме с Иисусом Христом. Автором поэмы является заместитель председателя Союза писателей Таджикистана Ато Мирходжа.

Текст произведения поэмы "История Нуристана" (История страны света) был опубликован на странице таджикского поэта в Facebook.

В нескольких главах автор описывает, как своим приходом к власти Эмомали Рахмон озарил Таджикистан, пребывавший до этого в темноте.

В тексте президента именуют "новым Исой" для Таджикистана (Иса — Иисус Христос в исламской традиции). Автор указывает на тот факт, что мать Эмомали Рахмона, как и мать Иисуса, носила имя Марьям (Мария).

Зампред Союза писателей Таджикистана также в своем произведении сравнивает Эмомали Рахмона с Али, двоюродным братом и ближайшим сподвижником пророка Мухаммеда. В тексте упоминается сравнение президента с "Али священного мира".

Описывая процедуру избрания Эмомали Рахмона на пост президента Таджикистана в 1992 году, поэт пишет, что в тот момент "сияние имама Али" озарило светом все вокруг.

Эмомали Рахмон является президентом Таджикистана с 1994 года. Он возглавил республику в самое непростое для Таджикистана время в современной истории. Страна была охвачена гражданской войной.
Многие эксперты сходятся во мнении, что именно благодаря роли Эмомали Рахмона правительству Таджикистана и объединенной оппозиции удалось прийти к согласию. После этого все усилия Рахмона были направлены на стабилизацию ситуации и поддержание мира в Таджикистане. В своих выступлениях он неоднократно напоминал, какой ценой Таджикистану досталось заключение мира и как важно будущим поколениям ценить и поддерживать этот мир.

С декабря 2015 года Рахмон получил официальный титул — Основатель мира и единства — Лидер нации. 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Эмомали Рахмоном

26.06.2018 15:32

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

1945

Досье:

Бактыбек Дженишбекович Джетигенов

Джетигенов Бактыбек Дженишбекович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
На 250 тысяч

человек вырослв численность населения Казахстана за последний год

«

Ноябрь 2018

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30