90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Си Цзиньпин сообщил, что Китай в ближайшие пять лет импортирует товары на сумму $8 трлн

10.07.2018 16:32

Экономика

Си Цзиньпин сообщил, что Китай в ближайшие пять лет импортирует товары на сумму $8 трлн

Председатель КНР добавил, что Пекин продолжит проводить политику по усилению открытости в отношении других государств

Китай в ближайшие пять лет планирует импортировать товары на сумму $8 трлн, в связи с чем предлагает арабским государствам воспользоваться этой благоприятной возможностью для развития торгово-экономических отношений с Пекином. Об этом заявил во вторник председатель КНР Си Цзиньпин.

"Мы будем продолжать проводить политику по усилению открытости в отношении других стран, в связи с этим Китай в ближайшие пять лет закупит импортные товары на сумму $8 трлн. При этом объем китайских инвестиций за рубежом превысит $750 млрд", - сказал он, выступая на открытии VIII Форума китайско-арабского сотрудничества в Пекине.

По словам Си Цзиньпина, такие прогнозы означают, что арабские страны смогут извлечь для себя большую выгоду из торговли с КНР за счет привлечения китайского капитала. Он подчеркнул, что власти Китая будут стимулировать национальные предприятия к более активному выходу на ближневосточные рынки. "Мы приглашаем представителей арабских государств на первое Китайское ЭКСПО импортной продукции, которое в ноябре пройдет в Шанхае", - добавил глава государства.

Си Цзиньпин отметил, что правительство КНР придает особое значение прагматическому сотрудничеству со странами Персидского залива и заинтересовано в создании совместной зоны свободной торговли в Палестине. По его словам, к аналогичным программам могут быть привлечены и другие заинтересованные стороны в ближневосточном регионе.

10 июля в Пекине начал работу VIII Форум китайско-арабского сотрудничества, в котором принимают участие представители дипломатических и правительственных кругов 21 арабского государства, а также генеральный секретарь Лиги арабских государств Ахмед Абу аль-Гейт. Одна из ключевых задач данного мероприятия - активизация и увеличение масштабов межрегионального торгово-экономического сотрудничества в рамках китайской правительственной инициативы "Один пояс, один путь".

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: http://tass.ru/armiya-i-opk

Показать все новости с: Си Цзиньпином

10.07.2018 16:32

Экономика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Досье:

Олег Леонидович Домшенко

Домшенко Олег Леонидович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
65 лет 8 месяцев

средняя продолжительность жизни мужчин в Кыргызстане

«

Ноябрь 2018

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30