90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

В Таджикистане на главу сельсовета завели дело за «народный дозор»

30.07.2018 09:45

Правопорядок

В Таджикистане на главу сельсовета завели дело за «народный дозор»

В Файзабадском районе Таджикистана (на западе республики) заведено уголовное дело на представителей сельсовета Джонварсуз, которые установили на въезде в село «народный КПП» и избили жителя одного из ближайших поселков. Об этом сообщает «Озоди».

Как рассказал источник в правоохранительных органах, дело завели на главу сельсовета Мирзомурода Холова и шестерых его коллег. Их обвиняют в хулиганстве. Один из них арестован, другие находятся под подпиской о невыезде.

О «народном дозоре» стало известно из видеоролика, выложенного в сеть. На видео был снят допрос избитого человека (как стало известно, это житель поселка Файзабад Камолиддин Саторов), остановленного на въезде в Джонварсуз. Он говорит, что шел в гости к семье местного жителя – некоего А.С. (тот также присутствует при допросе). Когда тот заявляет, что не знает этого человека, житель Файзабада признается, что состоит в близких отношениях с дочерью, а его друг – с женой А.С.

В сельсовете уверяют, что «народный КПП» был создан для борьбы с ворами. «Последнее время участились случаи воровства в нашем селе. А сообщение о том, что избивали всех приезжавших ночью к нам людей – это ложь», – заявляет депутат сельсовета Убайдулло Каландаров.

Однако местные жители, по данным «Озоди», подтвердили, что семейные проблемы А.С. все же стали поводом для «народного дозора». Сообщалось, что после скандальной истории он развелся с женой.

Ранее в интернете распространялись ролики с издевательствами над таджичками, предположительно занимавшимися проституцией. Люди, лица которых были закрыты, оскорбляли их и остригали волосы, заявляя, что те «позорят своих соотечественников».

Такие ролики, как отмечалось, стали появляться после кампании по борьбе с преступлениями в сфере общественной нравственности, инициированной властями Таджикистана в 2014 году. Тогда чиновники сообщали, что только за несколько дней кампании были задержаны более 500 человек по подозрению в проституции, сводничестве и даже в гомосексуальных отношениях.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: http://www.fergananews.com/news.php?id=31616

30.07.2018 09:45

Правопорядок

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Абдухалим Мирзо Назарзода

Назарзода Абдухалим Мирзо

экс-замминстра обороны Таджикистана

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»

Дни рождения:

22%

официальный уровень безработицы в Киргизии на начало 2015 года

«

Октябрь 2018

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31