90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

ВВС США и талибы разгромили опорные пункты афганских силовиков

07.08.2018 15:36

Безопасность

ВВС США и талибы разгромили опорные пункты афганских силовиков

Не менее 50 правительственных бойцов и гражданских лиц погибли при атаке ВВС США и талибов в афганской провинции Логар. Об этом сообщает Pajhwok со ссылкой на местных чиновников.

По словам члена провинциального Совета Логара Абдула Вали Вакиля (Abdul Wali Wakeel), талибы устроили ночную атаку с нескольких направлений на опорные пункты правительственных сил в уезде Азра (Azra). Вакиль рассказал, что тридцать пять сотрудников силовых структур и гражданских лиц погибли в последующих столкновениях. Кроме того, по его данным, по меньшей мере 15 полицейских погибли в результате удара американской авиации по опорным пунктам, которые последовали за атакой талибов. По данным телеканала TOLOnews при бомбардировке иностранной авиации погибли семь полицейских и еще двое получили ранения.

Вакиль добавил, что боевики движения «Талибан» приближаются к административному центру уезда и в различных районах Азры идут ожесточенные перестрелки. Глава администрации Азры Джамидулла Хамид (Jamidullah Hameed) подтвердил, что в ходе продолжающихся столкновений афганские силы безопасности, гражданское население и талибы понесли потери. Однако он не стал вдаваться в подробности.

Талибы в свою очередь тоже подтвердили, что их отряды ведут наступление в уезде Азра, но ничего сообщили о жертвах.

Гибель афганских силовиков от «дружественного огня» авиации стран НАТО и ВВС Афганистана является достаточно распространенным явлением. Так, в октябре прошлого года в провинции Гильменд при атаке афганских самолетов по своим наземным силам погибли десять военных и девять получили ранения. В июне 2017 года в той же провинции авиация США уничтожила троих полицейских. Основной причиной этого является плохая координация между иностранной авиацией и наземными афганскими силами, а также недостаточный профессиональный уровень афганских пилотов. Так, в апреле этого года афганская авиация разбомбила медресе в северной провинции Кундуз. При этом погибли не менее 50 гражданских, большинство из которых были детьми, учившимися в медресе.

Согласно отчету Миссии ООН по содействию в Афганистане, в 2017 году в стране погибли 3438 гражданских лиц, еще 7015 получили ранения. Большая часть смертей и ранений мирных жителей (65%) произошли от действий антиправительственных групп. Проправительственные силы стали причиной 20% жертв. Определить точную ответственность за еще 11% жертв, погибших в результате наземных столкновений правительственных сил с боевиками, не удалось. Остальные гражданские лица погибли от разрывов мин и снарядов, а также бомбардировок со стороны Пакистана.

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: http://www.fergananews.com/news.php?id=31826

07.08.2018 15:36

Безопасность

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Мигранты. Истинные цифры о преступности
58

киргизских депутатов имеют оружие

«

Октябрь 2018

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31